田無病院の、丸山道生先生のもとに
わたしも、世界の病院食、術後食は興味があって
集めていた時もありましたが、丸山先生にはびっくり
なんと世界の病院食、術後食を
実際食べ歩いているのだ
それは、医療従事者で、ドクターでないと
できないワザね~
専門誌に紀行掲載も
ドイツのライブチヒ 聖ゲオルグ病院で、
がん代謝に配慮した食事があったそうで
「つまり、免疫栄養ケトン食だよ」と丸山先生
7番の画像、がんの食事 「鶏むね肉揚げ とピラフ」
炭水化物 35% タンパク質25% 脂質40%というエネルギー比率
いってみたいです
マツコの知らない世界に、ぜひ出演していただきたいですね!
セミナー情報
・3月20日火曜日 ルミネ大船 ルミネカード会員様限定無料セミナー
http://www.lumine.ne.jp/luminewing/topics/topics_details.php?article_no=3391
レギュラー出演情報 次回は2月15日
BS11「食と健康の知恵袋~えがおで元気な毎日を~」
放送日 第三木曜日午後5時55分から6時
第四土曜日午前8時55分から9時
■著書本情報
お陰様で著書累計38万7900部!!!
□痩せ痩せ弁当で、差をつける!太らない間食bookつき!
□ベストセラー「ケトン食ががんを消す」光文社新書のレシピ本
古川健司医師監修による、がんの食事療法。
□斎藤糧三先生監修
イラスト図解一番わかりやすい糖質と血糖値の教科書
□PHPサイト、生協さんのみ発売!
更年期世代のレア糖質オフ攻略レシピ本
「50歳からでもやせ体質になる!作りおきおかず」
□お父さんのための糖質オフ本
□ズボラダイエッター必読、オールレンチン。
外食糖質量ハンドブックつき
□糖質オフ生活に基本と多様性、糖質量ハンドブックつき
□ダイエット指南書はこちら、1週間の完コピレシピつき
□糖質オフレシピのバイブル本
台湾版 http://www.books.com.tw/products/0010732959
こちらも、よろしかったらぜひ