MERSの影響で、韓国は免疫力に注目しているらしいです。
本篇を見たい方は、こちらに↓。
韓国SBS放送、日曜特選ドキュメンタリー
「免疫力の鍵、多糖体の秘密」で
紹介されたレシピです
きのこのβ―グルカン
海藻類のフコイダン
乳酸菌
3つを一緒にとることの相乗効果で、
免疫力アップアップ
2倍にも、3倍にもなっちゃう
材料
プレーンヨーグルト…100g
みそ…20g
削りがつお…2g
もずく…50g
しめじ…100g
万能ねぎの小口切り…お好み
みそ…20g
削りがつお…2g
もずく…50g
しめじ…100g
万能ねぎの小口切り…お好み
作り方
①万能ねぎを、小口切り。
②しめじは石づきをカット、小房に分け、耐熱容器に入れる。
③プレーンヨーグルト、みそ、削りがつお、もずくを混ぜ合わせる。
④①をかけ、オーブントースターかオーブン170度15分、
こんがりと色づくまで焼く。
⑤万能ねぎをかけて出来上がり。