MERSの影響で、韓国は免疫力に注目しているらしいです。
本篇を見たい方は、こちらに↓。


韓国SBS放送、日曜特選ドキュメンタリー
「免疫力の鍵、多糖体の秘密」で
紹介されたレシピですキラリ


きのこのβ―グルカンキノコ
海藻類のフコイダンワカメ
乳酸菌乳酸菌

3つを一緒にとることの相乗効果で、
免疫力アップアップアゲ
2倍にも、3倍にもなっちゃうアゲアゲ→



{97A482DE-05BC-4EE4-8DAB-E59D71319E08:01}

材料
プレーンヨーグルト100g
みそ20g
削りがつおg
もずく…50g
しめじ…100g
万能ねぎの小口切りお好み


作り方

①万能ねぎを、小口切り。

②しめじは石づきをカット、小房に分け、耐熱容器に入れる。

③プレーンヨーグルト、みそ、削りがつお、もずくを混ぜ合わせる。


④①をかけ、オーブントースターかオーブン170度15分、

  こんがりと色づくまで焼く。


⑤万能ねぎをかけて出来上がり。