「レミレミレシピ・野菜たっぷりミルクスープ」
レミレミ(平野レミさん)レシピ
鮭のおいしチューを鮭缶を使って
コンビニレシピにしました。
彼女のレシピって、かなりおおざっぱな
私に負けないくらい
おおざっぱで、いつもTV等を見ながら
ほんとに美味しいんだろうか??と思っていたんだけど
さすがはプロの料理人・・。
押さえる所は押さえているので
とても簡単だけど、美味しかったです。
ホワイトソースにしなくても、あっさり美味しいもんなんだなぁ。。
①たまねぎ 2分1個 ※薄切り (乾燥しいたけで代用しましたが、これはいらなかったな^^;) にんじん1本 いちょう切りにしてチンしておく 鮭缶 1缶皮を除いて食べやすい大きさに切っておく |
|
鍋を熱してバターを溶かし①をしっかり炒め、 植物油で炒めて、スジャータ2個 コンデンスミルク小匙1、粉チーズ大匙1 を加えました。結果、美味しかったから ま・いいっかー(笑 バターって美味しいけど、高いですよねぇ。 美味しいメーカーのは、めったに安売りしてないし・・。 今度シャカシャカと地道に手作りバターに 挑戦してみようかなぁ。。 |