ごきげんよう
7月22日
【66日+33日目】
今日もいろいろぞろ目で
良い感じ
my storyはこちらから。
サーモンの
お刺身が
結果
絶品サーモンのコンフィに
生まれ変わったそうです
結果
帰宅したら
ご機嫌でした((笑))
その方法とは
ブライニング液(ブライン液)
につけたそうです。
これは私もしらなかったのですが
(お料理にお砂糖をつかわないので
また家にお砂糖がないので、、、)
で夫が私が用事で
でかけなければならないのに
白砂糖どこ?
ないから
黒糖は?
ないから
はちみつは?
ないから
あるとすれば
メープル?
など押し問答してました
私は外出したので
お砂糖をどう入手したか
聞いてませんが、、、
面倒で
また白砂糖談義が
はじまっても
面倒で、、、
でそのブライン液とは
魔法のお水ともいわれるらしく
水100㎖に対し
お塩とお砂糖5グラムずつつけておくと
鶏むね肉なんかも
やわらかくなるそうです。
夫によると
ブライン液に45分つけて
低温調理器で
40℃30分
サーモンの臭みもなく
絶品だったそうです
低温調理器大絶賛で
勧められ
一口大に切った豚ヒレ肉を下味
低温調理器につけておいたあと
少量の油でカラッと揚げました。
確かにお肉ふわふわで
ノンフライヤーだと
お手軽簡単、お肉も固くなりがちな
仕上がりですが
の方法のほうが
確かに柔らかくなりました。
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