札幌でデモンストレーション形式の
お料理レッスンを主宰しています
Reikoskitchen幸村麗子です😊
気がつけば
8月も半ば‼️
いや、早すぎませんか⁉️
もうそこに クリスマスが
やってきてる💦
さすがに
ないよね😅
でも気持ちはもう
年末がすぐ来ちゃうな~な
感覚です。
今年の札幌は
去年と比べて
暑い日が少なく、
とてもすごしやすくて
レッスンもバテずに
すみました😃
いや、バテたことないんですけど(笑)
そんな夏
アフタヌーンティーレッスンに
お越しのみなさま
ありがとうございました😃
紫陽花アナベルちゃんに囲まれて
お花畑のようなテーブルになりました😃
ノンアルのモヒート風ドリンクで
乾杯🍸✨🍸
塩麹ガスパチョ
ホタテのパルフェ仕立て
アボカドグラタン
どれから食べよ〰️って
毎回、生徒さんが迷う瞬間😂
まずは スコーンを
あたたかいうちに😍
プレゼントブレッド🎵
ずっとキューブ型のパンを
レッスンでつかいたくて
型を取り寄せて
焼きました😃
フィリングは
卵とえびです。
こちらもボリュームもりもりで
お嫁ちゃんが
作ってくれた
Reikoskitchenロゴ入りオリジナル
リボンが 今回の主役の一人かもしれません❗
お口直しのスイカのグラニテも
挟んで
さっぱりしてから
いざスイーツへ🎵
ちっちゃな器に
入ってるのは
かっぱえびせん😂
ちょいとしょっぱいもの
欲しいでしょ❓❗
もう一つは
レモンの、すっぱさと
お砂糖のシャリシャリが
あと引く
シャリシャリレモン
こちらは
山口県角島のお土産やさんで
見つけて
お店の方も
美味しいよ〰️ってオススメして
くださったもの。
アフタヌーンティーレッスンで
使いたいな🎵って😆
みなさん初めてのお味に
ビックリされてました。
マンゴープリンは
コストコの
冷凍マンゴーを使って
お手軽に作れます😃
プラチョコで
お花も作ってみました❗
全部で、10品😆🎵
みなさん
お腹パンパンで
お帰りになりました
スコーンやクッキーも
食べきれなかった分は
お持ち帰り🎵
ご家族に喜ばれたと
ご報告もいただいて
嬉しかったです🎵
全部を一度には
難しいかもしれませんが
一つ一つは
そんなに込み入ったレシピでも
ないので
作りやすいかなと思ってます❗
あとは
えいや~🤣🤣‼️と気合い😂❗❗
作ってみてくださいね😍
9月の
レッスンは
ヤンニョムチキンです🎵
さっきスーパーで
「ヤンニョムチキン⁉️
ヤムニョム?
ヤイニョム?
ヤ…」と、
会話してる
親子さんとすれ違いました😆
シンクロ~🤣🤣‼️
来月のレッスン
お問い合わせは
reikoskitchen☆yahoo.co.jp
まで
☆を@にかえて
送ってくださいね❗
レギュラーのみなさまも
近々
お知らせメールいたします❗
どうぞよろしくお願いいたします😃
そして
アフタヌーンティーレッスン
とっても
楽しい時間になりました😃
本当にいつも
ありがとうございます💕