ナポリよりもっともっと南下した小さな街が今回の私たちのメインの滞在場所。すでに考古学趣味の主人は下見済み笑。ど田舎!自宅のハワイよりも汗。

 

美しい田園風景、お店はあまりない、観光客はイタリア人がほとんど、アメリカ人数人。食事?スーパー?なし。ホテルの朝食は素晴らしいからランチはいらないとしても晩御飯は?一応、レストラン街みたいなストリートはあるので、そこで食事かな。

 









なんせ、夏の南イタリアは日中33度程度、湿度は40%程度。ハワイに比べると過ごしにくい。だからレストランやお店は午後3時まで店が閉まっているのがわかる。シャツは1日で汗でダメになるので毎日手洗い洗濯。あーもっと短パン持ってくればよかったと後悔。

 

それでもホテルでじっとしてられない私は、レンタル自転車、イエーイ!海岸まで行きましたが、泳ぎたいと騒ぐ主人に、ハワイに帰ったら泳ごうとなだめすす。

 

この辺りは牛じゃなくてバッファローがたくさんいて、そのチーズが主。ロコにバッファローミルクは飲むの?って聞いたら、バッファロ-の乳は、モッツエレラの工程に適してて、飲む牛乳には胃に良くないとのこと。あーちょっとチーズの味が違ったと思った。さからカプチーノは普通の牛乳だそうです。

 



ここはチーズ工場。

 



正直、こんなに乳製品を食べたのはこの旅行が初めて。普段の生活では、乳製品=乳がんが怖いので極力摂取しないようにしているのだけど、バケーションだ〜exception