私はソレを 青果コーナーでのロシアンルーレットと呼んでいます。
アボカド
野菜(本来の分類は果物か?)のくせに濃厚で 体によい脂質を多く含む
森のバターなんつって呼ばれたりして
サラダに入れたりマグロと和えちゃったり ゴハンをゴージャスにしたいときに
私は買っちゃいます
買うとき 熟れレベルチェックして買いませんか
熟れすぎてると中黒かったりして(ヘタすると腐ってんのか?白っぽくなったりしてフギャー)
それを見越して 固めのを選んで 数日おいて イザ剥くと まだまだメッチャ
固くって でも剥いちゃったから後戻りできなくて
柔らかくクリーミーとは程遠い 青臭くて噛むことも出来ないヤツにあたったりして
そんなやつは 剥いた後に冷蔵庫入れといてもいつまでも固くって
もー あったまきちゃう プンスカ