本日は、前澤ユキコ先生の
イタリア料理教室へ行ってきました。
娘も嫁ぎ、夫婦2人になってしまったのに
まだ、美味しいお料理を食べたい食べさせて
あげたいな〜と。🤗
前澤ユキコ先生宅でのレッスンに
初参加させて頂きました。
イタリア留学中、北から南までの郷土料理に
ふれ、20年前からお教室を開催されていると。
ベテラン生徒さんから初参加の生徒で
レッスンスタート!
話して、食べて、知って。
なるほど‼️の連続でした。
赤キャベツと桃のブッラータ
小松菜で作ったパンナコッタ
ズッキーニとピスタチオのパスタ
ジャガイモと白身魚、海苔クリームソース
人参ケーキ
ババ
オレンジのオリーブオイル
ユキコ先生宅には、食材のお宝がいっぱい❣️
珍しいものが沢山あり、勉強になりました。
8月もレッスン予約してきましたよ♪
お料理復習する前に
調理器具を揃えるべし!
まずは、家電売り場へ向かう私でした〜。
娘夫婦が、結婚指輪を受け取りに銀座へ。
帰りに買ってきてくれたお土産です。
フランクミュラー
貴婦人のキスというクッキー❣️
銀座シックスの中にあるそうです。
ありがとうネ。😊
まだまだ暑くなりますが
皆様もご自愛くださいませ。