お家ランチは、手間をかけずに、おいしく。
最近発見した、山かけ丼。
スーパーでマグロを竿で買い、
サイコロサイズに切って、
醤油とみりん(3対2とショウガ一片)につけておく。
山芋をおろし、卵の黄身を加えて混ぜる。
冷蔵庫にあった、ごはんをチンし、
そのうえに、とろろ、マグロ、ゴマ、のり、わさびをのせて、
はい出来上がり。
後は混ぜて食べるだけです。
 
カンタンだから、おいしさ2倍、幸せですね。
 

お家にいるとついつい、作るの面倒になりがちですが、

日本の昔の人の食べる知恵はすごいです。

バランスも抜群。今こそ、見直す時代かも。

 

また、かんたん料理の発見の旅にでます。

 

 

今日も最後までお読みいただきありがとうございます。

毎日の食から幸せに。

毎日の素敵な肌からも笑顔に。

レナジャポンはいつもあなたのそばにいます。