わたくし、ずーっと毛穴の開きを氣にしてきまして、ナリスを使うようになってかなり改善されたのですが、
あと一押し、なんとかならんか?!
と思っておりましたが、最近割りとなんとかなってきました。
元々つるっつるっのすべっすべ!という方には適いませんが、当肌比としてはいい線いってます。
これひとえに卵のお蔭かと。
多分ですけど、必要な栄養が肌まで行き渡るようになったのでは、と思います。
内臓とか筋肉とかそっちの施工が優先やから、肌はもうこのくらい作ったらええやろ、と途中で作るのを止めた感のある毛穴だったのが、材料(栄養)もまわってきたし、顔も全部作りまひょか、という感じ。
逆にいうと、毛穴の状態で栄養がまわってるか否かわかると言えるかも。
今のところ1日3個は切らないように氣をつけていますが、先日訪れた平安コンディショニング さんの先生は1日5~8個召し上がるそうです。
わたしも肉が苦手な分、5個くらいはいきたいところですね。
ちなみに、無水調理ナベでゆで卵を作るとき、
水からゆでて、沸騰してカタカタいい始めたら即火を切って15分置くとこのような感じ。
半熟がいいひとは10分くらいで開けるといいかな?
いつも沸騰してから弱火で6分くらいゆでてましたが…必要なかったんですね。
ちょっとだけ節約です。