楽天スーパーセールも残りわずかですね。


なんだかんだで13店舗も買い回ってしまいました。

気になっていたものを勢いよく。

勢い良すぎたかな笑


今日はハンバーグをご紹介です。

ハンバーグって一から作るのってなかなか大変です。


混ぜるのに手がベトベトするし、そして何より…長男が食べてくれないのです。

がびーん。

鶏ひき肉ハンバーグなら食べますが、牛は食べてくれないらしい。


でも私はたべたいのです。

だって、ストウブのブレイザー買ってあるんだもん。使ってハンバーグを焼くと美味しいから作りたいのです。


ということで、冷凍のハンバーグが気になっていたのです。


楽天スーパーセールでまとめ買いなら安くなって&送料無料の今がチャンス★


狙ってたのはこれ


https://item.rakuten.co.jp/yuuzen/917705/?scid=wi_ichi_iphoneapp_item_share


牛100%かつ無添加。

レビューも多数だし評価高い。

ずっと気になってました。


結果的に2セット買って12個で2880円でした。

送料込みだしいい感じ。



6個一気に食べないので、コストコのプレスンシールで小分けしました。


早速解凍してお昼に。


ストウブブレイザー❤️


弱火で7分蓋をして、ひっくり返して7分また蓋を閉じる。


お肉からかなり油が出ていました。

ストウブに引く油を減らそうと少し反省💦



ふっくらと美味しかったです。


これなら在宅ワークのお昼に気軽にハンバーグが食べられます。


ソースは、バターとケチャップと中濃ソースで。


今度は試しにヘルシオで焼いてみたいと思います。


料理は苦手ですが、実験と思うと楽しくなります。