最近このネタでの投稿が多いのでまたかって感じで、そもそも料理嫌いなのでこのネタで投稿するのもなんですが、
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230925/18/reika-rrr/3a/fc/j/o0810108015342744111.jpg?caw=800)
少し前にスーパーで見つけてちょっと気になって買ってみました。
買ったことを忘れていてスライスチーズ出そうとして、ん何だこれは
そうだった買ったね。
他にメロンパンのシートともう1種類くらい見たような・・・
チーズはやめてこれを食べてみました。
今日も質素な朝ごはん。
スライスチーズと同じでフィルムを剥がして食パンに載せてトースターで2〜3分焼くだけ。
思った以上にブクブクいって溶けるので、トースターに溢れるのではとハラハラ![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
食パンに少し焦げ目が付くのが好み(本当はもっとカリカリ焼きたい)なので、少し長めに5分くらい焼いたかな。
トレイに載せて焼けば良かったけど溢れずに大丈夫でした。
フィルム剥がした時から良い匂いだったけど、甘い良い匂い。
思った通り甘かったです。
子供が好きそうな味ですね。
これがフレンチトースト風なのか?というとどうだろ![??](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/096.png)
![??](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/096.png)
フレンチトーストってこんな味だっけ?ちょっと違うような気もするけど、
食べたことある味なんだよな〜何だろ![?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/095.png)
![?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/095.png)
結局分からなくて美味しいけど私はリピートないかな。
お昼ごはんは、茹でうどんとキムチが少し残ってて何かないかと検索したら、
キムチうどん?
やったことないけどレシピさら〜っと見たらけっこう長くて面倒だったので、
適当に麺つゆでおつゆ作ってキムチ入れて、家にあった長ネギ・油揚げ・揚げ玉・卵入れてみた。
椎茸ないと思ってえのきも入れてみた。
後で冷凍庫に椎茸発見したけどえのきでも味出るでしょ。
一人だとけっこうお鍋でそのまま食べちゃったりするけど、今日は珍しく丼に移して
不味そうな色〜
からの「何だこれ美味しい〜
」
![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
麺つゆとキムチって合うんだね。
これ皆普通に知ってること?
何だか最近ネットでレシピ探しては(いい年して)新発見多いです![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
何でもネットで調べられて便利な世の中ですよね〜
昔は料理本見るしかなかったのに。