今月の初め頃だったかな業務スーパーで、
冷凍のチュロスを買ってみたんです。
で、数日後食べてみようとしたら・・・そうだった油で揚げるタイプだった。
安かったので取り敢えず買ってみて、油で揚げるのも分ってたけど、
ノンフライオーブンで焼けば食べられるんじゃないかと安易に考えてました。
ネットで調べたけど、ノンフライオーブンで試した方も油で揚げた方が美味しいと書いていた。
でもやっぱり私、元々揚げ物怖くてやりたくないし、フライヤーも持ってるけど、
古いタイプなので後片付けも大変なのでもうほぼ使ってない、
ノンフライオーブンで試してみました。
オイルスプレーも買ったので、表面にスプレーで油を吹きかけて、
温度や時間はよく分からなかったので、
230℃で10分、ひっくり返して油追加で5分焼いてみました。
外側カリッと中もっちり・・・なのかな?
食べられるけど、やっぱり他の方が言ってたように油で揚げた方が美味しそうです、
でも油が気になるところなので、残りもこれで食べようかな。
オイルスプレーが不良品?ではないと思うんだけど、
スプレーを押す部分が硬すぎて、手が痛いくらいなの。
それでぜんぜん上手く出ない。
もしかしてセリアの商品(オイルポンプ)の方が良い?
後から旦那にも試して貰ったけど、やっぱり硬いし手が汚れる
口コミ見てネットで買ったけど、硬いって書いてる人も居たんだよね。
手が汚れるっていう口コミは見た記憶ないけど。
ちょっとがっかりだな。
ちなみに昨日のおやつは、
これいつ買ったか記憶にないけど、アップルチョコレート。
6個くらいしか入ってない。
2個食べたらけっこう甘くて十分でした。
やっぱり手要らずで食べるおやつの方が美味しい
わたしは何で出来ている!?成分チェッカーやってみた
あなたの成分は・・・