熟したバナナがあったので、昨日のお昼ごはんに久々にバナナホットケーキを焼きました。
ホットケーキミックスにバナナと卵だけで作れるので、簡単だけど滅多に作らない。
久々で美味しかった。
昨日の節分は昨年同様キンパで恵方巻 にしました。
牛肉ちょっと苦手なので、昨年は豚肉を小さめに切って作りましたが、
今年は豚挽肉で作りました。
ちょっぴりご飯(ごま油・塩・白ごまで味付け)が残ったので、旦那用にミニミニビビンバを用意。
旦那におやつにバナナホットケーキ食べさせようと思ってたのに、夜ごはん前に食べたので、
結局海苔巻きだけでお腹いっぱいになったと、ビビンバは残りました。
恵方巻なのでかぶりつき。
想像ついてたけど、挽肉は崩れやすくて食べにくい
あと、断面が綺麗じゃないね。
テレビで見た恵方巻きが、具材を全部一箇所に重ねて作ってたので今回真似してみたけど、
ちょっとずつずらして巻くほうが、私には巻きやすい。
味は美味しかったです。
朝、ミニミニビビンバ食べましたが量が少なすぎてすぐお腹が空いた。
で、お昼は残ってた挽肉やナムルでリベンジビビンバ。
具材は同じだけど、キンパとビビンバではまた違う味になって、
2度美味しかったです。
今日は西の日。
西日本で行ってみたい場所は?
▼本日限定!ブログスタンプ