昨夜は毎年恒例の松橋家クリスマスパーティーでした。





席につくと母手作りの
可愛い名札と ランチョンマットが!



壁に飾ってあるクリスマスリースはパンを焼いて作ったそうです。




今年も母シェフが
クリスマスディナーを振る舞ってくれました。

まずはオードブルから
「〆秋刀魚とサーモンのスモーブロー」
「グラノーラと鯖のリエット」



「海老とベーコンのブリック」



「トマトクリームスープ」



「ホワイトエッグローフ」



お料理が出てくる度に、
ワァー!凄い!と みんな大喜び。


「子羊の塩パイ包み焼き」


開けてみるとこんな感じ。



「4種のピクルス」
「生ハムとクリームチーズのラビオリ仕立て」



ディナーのメインは母のお得意料理、「ローストチキン」



「苺のクリスマスケーキ」
デコレーションがサンタさんの帽子みたいで可愛い!



今年のクリスマスディナー、
どれも最高に美味しかった~。

新しいレシピをいつも研究している母には脱帽です!

こんなに沢山のお料理を作ってくれて、
本当にありがとう♡