おにぎりは手で握ろう!だってまさかの発酵食品♪ | 整顔スクール代表講師松木恵里の【小顔整顔+糖化除去エステ】《大阪・兵庫》

整顔スクール代表講師松木恵里の【小顔整顔+糖化除去エステ】《大阪・兵庫》

痛くない眠れるほど心地良い小顔整顔施術と糖化除去商材を使用したオリジナルエステメニューでお客様のお顔がどんどん若返り、【顔コミ】によるご紹介が広がり続ける人気サロンREIオーナー松木恵里のブログ。松木式小顔整顔スクールを全国に展開中!





松木式小顔整顔と糖化除去エステで

お顔の輪郭と肌質を整える

整顔スクール代表講師の松木恵里です。





突然ですがみなさま、

おにぎりは手で握りますか?

それとも、

ラップに包んで握りますか?



昔は手で握るのが当たり前の光景でしたが、

最近はラップに包んで握るのが

一般的なのかな~という印象。





なんですが・・・




先週からいよいよ「腸美容学院」によります

「腸活セミナー」がスタートいたしまして、

 





その講座の中で

講師の片峰敦子先生が教えてくださったのですけど、

 




「おにぎりは

お母さんの手の常在菌と水と塩とで握り、

それを食べるまでに少し置いておくことで

発酵食品になっているんですよ~


とのこと!!!!





えー!

おにぎりが発酵食品!!

そんな概念まったくなかった・・・





それに、

「胃」という感じには「田」が使われているように、

お米はとても大切な食材
であることも

改めて教えていただきました。




糖質制限とか流行ってますし、

わたしのサロンは特に

「糖化」を気にしてらっしゃるお客様が多いので

お米情報に関してはとっても敏感なのですが、





「日本人はしっかりお米を食べましょう!」とのことで

新米の季節目前のこの時期、

とても嬉しい情報を教えていただけたのでした

もちろん、

食べるタイミングとか間違えると

必要ない脂肪になって蓄えられてしまいますので、

そのあたりもしっかりとお勉強して

サロンのお客様方には

きちんとお話できるように成長しますね






施術だけじゃなく、

化粧品だけでもなく、

整顔や糖化除去エステだけでもなく、

体の中から腸の中からお客様のキレイを引き出せる、

そんなセラピストを目指して

腸美容の勉強もしっかりと積み重ねていきます

お客様のお役に立ちつつ、

自分も家族も健康で腸美人になれたら嬉しいでーす




松木式小顔整顔と糖化除去エステで
極上の小顔と美肌を手に入れてみませんか♪


■ ご予約・お問合せ・ご予約状況はこちら

■ 施術メニューはこちら

■ アクセス

■ 最新イベント・講座・スクール状況はこちら