松木式小顔整顔と糖化除去エステで
お顔の輪郭と肌質を整える
整顔スクール代表講師の松木恵里です。
突然ですがみなさま、
おにぎりは手で握りますか?
それとも、
ラップに包んで握りますか?
昔は手で握るのが当たり前の光景でしたが、
最近はラップに包んで握るのが
一般的なのかな~という印象。
なんですが・・・
先週からいよいよ「腸美容学院」によります
「腸活セミナー」がスタートいたしまして、
その講座の中で
講師の片峰敦子先生が教えてくださったのですけど、
「おにぎりは
お母さんの手の常在菌と水と塩とで握り、
それを食べるまでに少し置いておくことで
発酵食品になっているんですよ~ 」
とのこと!!!!
えー!
おにぎりが発酵食品!!
そんな概念まったくなかった・・・
それに、
「胃」という感じには「田」が使われているように、
お米はとても大切な食材であることも
改めて教えていただきました。
糖質制限とか流行ってますし、
わたしのサロンは特に
「糖化」を気にしてらっしゃるお客様が多いので
お米情報に関してはとっても敏感なのですが、
「日本人はしっかりお米を食べましょう!」とのことで
新米の季節目前のこの時期、
とても嬉しい情報を教えていただけたのでした
もちろん、
食べるタイミングとか間違えると
必要ない脂肪になって蓄えられてしまいますので、
そのあたりもしっかりとお勉強して
サロンのお客様方には
きちんとお話できるように成長しますね
施術だけじゃなく、
化粧品だけでもなく、
整顔や糖化除去エステだけでもなく、
体の中から腸の中からお客様のキレイを引き出せる、
そんなセラピストを目指して
腸美容の勉強もしっかりと積み重ねていきます
お客様のお役に立ちつつ、
自分も家族も健康で腸美人になれたら嬉しいでーす
松木式小顔整顔と糖化除去エステで
極上の小顔と美肌を手に入れてみませんか♪
■ ご予約・お問合せ・ご予約状況はこちら
■ 施術メニューはこちら
■ アクセス
■ 最新イベント・講座・スクール状況はこちら