京成立石ダメな大人の宇ち入り覚書き
いやぁ、わちゃわちゃしてますなぁ、、、HYBE界隈が、、、んまぁ俺はNEW JEANSおぢさんじゃないのでtripleSとKISS OF LIFEが元気だったら無問題、、、ってヲイヲイ、、、
ども、俺です。
GW後半前にヲタなマクラでこにゃにゃちわぁ!こげなダメな大人が京成立石《宇ち多゛》さんへと某月某日昼呑み宇ち入りっ!
以下覚書きスルー推奨です。
あ、宇ち多゛さんのGW営業状況は明日5/3金曜日に(通常言うトコロの)土曜営業な時間割り。4日~7日まではお休みとなります。
某日(平日ね)立石到着13時半。
えっ!?遅い?
いや、あのですね、気合い入れて店内1巡目とかだと割り振られた席が俺みてぇなシロートだとワケわからんのですわ(笑)っ!←開店時に割り振られた席に直行できずに怒られるコト必至ッス!で、ホネやらツルやら特に食べたいワケでもなく、、、←だったらもっと入店し易い夕方でも?って思ったりします?いやいや、サクサク吞んで夕方帰宅ラッシュ前の電車で帰りてぇんですよ。
てぇコトでウラの栄寿司さん側で1巡目のお客さんが帰るタイミングで案内されるのを待つこと小一時間。
入店して先ずは飲み物から。
ウメ←焼酎ストレートに梅シロップ小さじ半分程垂らしたヤツ。
ブドウ←同じく焼酎ストレートにブドウシロップ小さじ半分程。
ビールは大or中瓶のみ。
ソフトドリンクはサイダーorウーロン茶。
この日はウメ←注文コールもウメね!
で、ベジファーストっつーコトで、
野菜類は、
オシンコ←大根とキュウリの漬物(夕方には売り切れ率高い)。
ダイコン←ダイコンの漬物(オシンコ売り切れ時にダイコンのみとなる)。
これら野菜のオプションは紅ショウガと酢。
この日はオシンコに紅ショウガと酢で、注文コールはオシンコショウガ乗っけてお酢!
で、肉はナマ(えっ!?ナマ?)から。
宇ち多゛のナマとはボイルしたモツ類の冷製。
ボイル(レバーのボイル冷製)
シロナマ
ガツナマ
アブラナマ(カシラ部分の脂身)
↑以上は2本で1皿。
タンナマ(豚タン)はカットされたのが小皿で提供される。
テッポウボイルとコブクロは《シンキ》とゆう呼称で1本ずつの盛り合わせ。早めに売り切れる。
デフォルト醤油で味付け済み。オプションは酢。
この日はタンナマに酢を。
コールはタンナマお酢!
ウメにオシンコ、タンナマで割り当てられた飲食スペースが埋まるのでタンナマお酢からやっつけましょうか。アチコチの画像で見るよりしょぼいサイズのタンナマお酢ですが250ゼニーですからね文句言ってはいけませぬ!まあまあ旨いし、、、あ、味については正直に(笑)、、、で、受け皿をそぉーっと持ってウメをすする、、、くぁあーあっ!チープなフレーバーがたまらんですなぁっ!
で、酢のかかったオシンコで口直し。
ここらで煮込み。
コールは煮込み。←オプションは黒いトコ、白いトコやらなんやらかんやら。開店時に売り切れるホネっつーのは煮込みに入ってる顎辺りの骨付き肉。白も黒もホネも無理して食う程のモノではないかなぁ、、、個人的意見です。
うんうん、250ゼニーにしては旨いです。
中のフワに関しては月島の元気のほうが旨いかな?
謎フレーバーの焼酎をすすりながら煮込みを食べ終わったらタンナマの皿に重ねてスペース確保して焼き物へと。
レバ
シロ
ガツ
カシラ(早めに売り切れ)
アブラ
ハツ
ナンコツ
それぞれ2本で1皿。
味付けは塩/カラシオorウスジオ。
スヤキ/素焼きに醤油。オプションは酢。
ミソ/焼けたのを煮込みの汁にくぐらせたモノ。
んで、
タレ。オプションはワカ焼き(サッと焼いたの)orよく焼き(焦げ目しっかりタイプ)。
先ずはアブラタレヨクヤキで。
そーそー、自分の注文したのはちゃんと覚えておいてできあがりのお知らせがあったら元気よく『はぁーい!俺でぇーす!』と答えましょう!
外側パリっと焼き上げられた後にタレにくぐらせさらに香ばしく あぶられたヨクヤキのアブラタレをガブリと、、、うんうん、コレは旨いです。
続けてシロタレヨクヤキ!
えとですね、シロはね、んまぁ旨い部類なんですが、処理のしすぎで、、、厚木シロコロホルモンで豚の腸の旨さを知ってしまった俺には物足りないのです、、、笑っ!
とか宇ち多゛ファンの先輩方には激怒されそうな書き方してますが、、、
マジで宇ち多゛リスペクトっ!!!
俺、もう歳だからこんくらいでお勘定なんですがね、、、1500ゼニーですよっ!!!
このクオリティの酒とツマミで1500ゼニーっ!!!
又寄らせてもらいやすっ!
で、まぁこのまま帰りゃあいいものを秋葉原の《みのがさ》でゲソ天 ソバ、、、
ぁあーあ、、、ダメな大人、、、笑