
昨日の夜ごはんなのよさ
ケンココがカニのカルボナーラと想うくらいおいしく食べてくれたのよさ
レシピ記録しておくのよさ
<そろえるのよさ(ふたりぶん)>
・パスタ
・タマネギ・・・半分
・生クリーム・・・200g
・卵・・・1個
・粉チーズ・・・適量
・焼きたらこ・・・たらこをグリルで焼いたのを2本半くらい
・フルーツトマト・・・2個
・ニンニク・・・ひとかけら
・オリーブオイル
・胡椒
・きざみのりこたん
<作るのよさ>
1、下ごちらえするわのよ。
パスタをゆで始めるのよさ。(もちろん塩はいれるのよさ)
タマネギとニンニクはみじんのかけらもないくらいみじん切りに、
焼きたらこは皮をむいて、こてんぱしんに粉々に粉砕してやるのよさ。
トマトはデリケートなのれ、
ぶちゅっとつぶれないように1センチ角に切るのよさ。
卵は割りほぐして、その中に粉チーズを入れて
遊園地のコーヒーカップみたくぐるぐる目をまわしてやるのよさ。
2、熱したフライパンにオリーブオイルをしいて、
みじん切りにしたニンニクで香り付けするのよさ。
そしたら、みじん切りにしたタマネギを透き通るまで炒めるのよさ。
炒めすぎると焦げたりして茶色のカルボになっちゃうから、
弱火~中火で火加減注意のよさ。
3、生クリームをいれるのよさ。
その中にトマトと焼きたらこをぱーっといれるのよさ。
トマトをぶっちゅぶしゅようにぐつぐつさせて、
トマトの皮がくりんくりんになるまで生クリームと結婚させるのよさ

奥たんのゆうことにくちらししないれっ!!
4、ゆであがったパスタを投入!
粉チーズ入りの卵を入れてまぜまぜからませたら、
胡椒で味を整えて、お皿にもって、
お好みで刻み海苔をのせて完成なのよさっ!
くれぐれも塩で味付けはいけないのよさ。
焼きたらこは充分塩味付いているのよさ。
しーうーのあらまんちゅっ!