焼きたらこのトマトカルボナーラ

昨日の夜ごはんなのよさ
ケンココがカニのカルボナーラと想うくらいおいしく食べてくれたのよさ
レシピ記録しておくのよさ


<そろえるのよさ(ふたりぶん)>
・パスタ

・タマネギ・・・半分

・生クリーム・・・200g

・卵・・・1個

・粉チーズ・・・適量

・焼きたらこ・・・たらこをグリルで焼いたのを2本半くらい

・フルーツトマト・・・2個

・ニンニク・・・ひとかけら

・オリーブオイル
・胡椒

・きざみのりこたん 

<作るのよさ>

1、下ごちらえするわのよ。

  パスタをゆで始めるのよさ。(もちろん塩はいれるのよさ)

  タマネギとニンニクはみじんのかけらもないくらいみじん切りに、

  焼きたらこは皮をむいて、こてんぱしんに粉々に粉砕してやるのよさ。

  トマトはデリケートなのれ、

  ぶちゅっとつぶれないように1センチ角に切るのよさ。

  卵は割りほぐして、その中に粉チーズを入れて

  遊園地のコーヒーカップみたくぐるぐる目をまわしてやるのよさ。

  
2、熱したフライパンにオリーブオイルをしいて、

  みじん切りにしたニンニクで香り付けするのよさ。
  
  そしたら、みじん切りにしたタマネギを透き通るまで炒めるのよさ。

  炒めすぎると焦げたりして茶色のカルボになっちゃうから、

  弱火~中火で火加減注意のよさ。


3、生クリームをいれるのよさ。
  
  その中にトマトと焼きたらこをぱーっといれるのよさ。

  トマトをぶっちゅぶしゅようにぐつぐつさせて、

  トマトの皮がくりんくりんになるまで生クリームと結婚させるのよさドキドキ


  奥たんのゆうことにくちらししないれっ!!


4、ゆであがったパスタを投入!

  粉チーズ入りの卵を入れてまぜまぜからませたら、
  
  胡椒で味を整えて、お皿にもって、

  お好みで刻み海苔をのせて完成なのよさっ!

  くれぐれも塩で味付けはいけないのよさ。

  焼きたらこは充分塩味付いているのよさ。


  しーうーのあらまんちゅっ!