一昨日の夜、
パパさんに、
明日のパンがないから、
買って来て〜


とLINEしたんですが・・
0時前くらいの帰宅だったので、
さすがにパンは〜

で、
昨日はパパさんのお休みの日、
と言うことで、
モーニングうどんに、
行って来ました。
数ヶ月前に、
関西初出店の、
北九州のソウルフード
資さんうどん〜
すけさんと読みます。
オープンした時は、
色んな番組で取り上げられてて、
行きたいな~
食べたいな〜
と思ってたけど、
ずっと行列って聞いてて〜
24時間営業だから、
夜中に行く?
って話してたけど、
さすがに夜中にうどんは無理〜
で、
朝ならまだ大丈夫じゃない?
と思って、
8時半に到着〜


メニューに、
朝定食があったのでそれにしました。
めっちゃ美味し〜
うどんは一口食べてお互いに、
やらこっ
そう、
めっちゃ柔らかいんです。
伊勢うどんみたいな感じじゃなく、
もちもち?
って感じかな〜?
ごぼ天はサックサクで、
これで120円はお安い〜
あ、
ごぼ天はトッピングで付けました。
おぼろ昆布も置いてありました。
私は苦手なので、
入れなかったけど〜
パパさんは、
ごはんに乗せて食べてました。
テレビで見た時、
是非、ぼた餅を食べて下さい。
って言ってたので、
程よい甘さで、
これは美味しいわ〜
さすがの私でも、
ミニサイズのうどんとごはんは、
無理だったので、
パパさんに食べて貰って〜
それでも、
朝うどんは腹持ちが良すぎ〜
二人共、
お昼ごはんは抜きになりました。
朝だったけど、
次々にお客さんも来てはって、
入り口には、
コーン&ロープがぐるりとあったので、
お昼時には、
大行列になることが分かります。
店員さんも感じが良くて、
うどんもお出汁もごぼ天も、
とっても美味しかったので、
リピ間違いないお店になりそう〜





