気づけば8月・・
早ない〜?
今朝、
我が家のミョウガ、
これだけ収穫がありました。
風味無くなるやろ〜?
ってくらいに、
洗いまくり〜

酢水に浸けて消毒完了〜

キュウリ、
ショウガ、
ミョウガ、
大葉、
で、
浅漬けを漬けました〜

今日は朝から忙しくて、
お昼ごはんは、
セブイレのお赤飯〜
ずっと食べたかったから、
美味しかった〜
で、
晩ごはんは、
にぃににお願いして、
買って来て貰った、
北海道の赤飯おにぎり〜
やっと、
やっと、
食べることが出来ます〜
浅漬けも良い感じに漬かり、
お昼に炊いた筑前煮と一緒に、
頂きま〜す。
ご飯と甘納豆を崩しながら、
パクッ
美味し~
私が作る甘いお赤飯は、
大正解でした〜
明日からまた仕事のにぃに、
美味しいお土産、
たくさんありがとう〜
明日の朝ごパンは、
ようかんパンを頂きま〜す。









