ご訪問ありがとうございます
3歳娘のアラフォーママ
ズボラ料理研究家あーちゃんです
お手軽・簡単・時短・節約ごはん・下味冷凍レシピ
出来るだけ楽に作れる=『でき楽』レシピを配信しています👩🍳
公式39grammer
レシピサイトNadia artist→♡
インスタも毎日更新中→♡
3歳娘のアラフォーママ
ズボラ料理研究家あーちゃんです
お手軽・簡単・時短・節約ごはん・下味冷凍レシピ
出来るだけ楽に作れる=『でき楽』レシピを配信しています👩🍳
公式39grammer
レシピサイトNadia artist→♡
インスタも毎日更新中→♡
切って載せて焼くだけ!
5分で簡単
「厚揚げベーコンキムチーズ」
-----------
今日は、厚揚げを使った簡単レシピ「厚揚げベーコンキムチーズ」のご紹介!
ごはん・おつまみでもどちらでもいけちゃいますよ♪
作り方はとっても簡単。
材料を食べやすい大きさに切ったら、耐熱容器に並べて、トースター(または魚焼きグリル)で焼くだけ!
疲れた日にも“5分でパパッと作れる”お助けレシピです。
作業時間:約5分
※加熱時間を除く
費用:約450円(2人分)
材料(2人分)
- 厚揚げ・・・1袋
- キムチ・・・適量
- ベーコン・・・1パック
- 溶けるチーズ・・・適量
- 万能ネギ・・・適量
作り方
①ベーコンを1cm幅に、厚揚げは油抜きして2cm幅にカットします。
キムチも大きければ刻んでおきます。
②耐熱容器に厚揚げを敷き詰め、ベーコン・キムチ・チーズを乗せます。
③200℃のトースターで7~8分、焼き色がついたら完成!
お好みで万能ネギをかけて召し上がれ♪
ポイント
- 厚揚げは予め油抜きしておいてね。ザルに厚揚げを入れて、上から熱湯をかけるくらいでOK
- キムチはお好みのものをお好みの量どうぞ。
- 白菜が大きかったら少しカットしておくと食べやすいよ。
- 万能ネギはなくてもOK
さらにちょっとした豆知識はこちら→★
\follow me/
楽天市場のオススメ商品