丿貫さんを後にして、地下鉄に乗って梅田まで戻ってきました。而今さんで修行された方が間借りで昼のみ営業されている麺処 田中(仮)さんへ行けると思い訪問しました。間借りされているのは「いざ韓や すたいる」さんというお店です。
味わい深い味噌や鶏などの旨味と、あっさりした甘い香りとの絶妙なバランスがクセになります。味噌の味わい深い香りは食べ応えを感じ、お箸が進みます。
喉越しのいい麺はコシのある噛み応えがしっかり味わえます。歯切れと弾力感のある、程よく旨味を引き立てるので食欲をそそります。味噌の味わい深いあっさりした香りを引き立て、食べ応えがあります。
水菜やカイワレ、ネギのシャキシャキした食感は口の中をまろやかにしていい口直しになります。スープを吸った海苔の食感もいい箸休めになります。
炙られたチャーシューは余分な脂が落ちているのですが、程よい脂加減で柔らかくジューシーで食べ応えがあります。
味わい深い旨味とあっさりした甘い香りがいいバランスで絡み合い、コシの強い弾力感のある麺との絶妙なバランスがクセになり、最後まで飽きることなく食べられます。
煮干しを使った油そばも興味あるので、また伺いたいと思います。