3月31日:稲荷屋伊吹さんを後にして、上野駅近くにあるキンコーズでコピーをしようと思い行ってみると、20時で閉店していました。そこで銭湯へ行こうと思ったのですが定休日を調べていなかったので、稲荷町で評判のいい稲荷屋さんというラーメン屋さんへ行きました。醤油ラーメン(細麺)を注文しました。太麺は売り切れていました。素材の旨味が存分に引き出されたスープはカエシの主張が抑えられて飲みやすいスープになっています。洋食屋さんで出されるスープのように味わい深く、芳醇な香りが食欲をそそります。パツンパツンした食感の麺は、リズミカルな歯応えが旨味を引き立て満足感があります。昔ながらの中華そばでありながら、スープの味わい深さが進化しているなと感じる印象に残る一杯でした。ここは再訪確定です。