朝から夕方まで都立中央図書館にこもって調べごとをしていたため、昼ご飯を食べていませんでした。調べごとが終わってTwitterを見ていると、この日初めて素良さんが夜営業をされると聞いて訪問しました。

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店内とラーメンの写真は撮影できないという新しいスタイルだったので、ちょっと抵抗がありましたがTwitterなどでいろいろな人の意見を聞いて行ってみたいと思い訪問しました。

特製旨味出汁麺を注文しました。
一言で言えば、鶏清湯醤油ラーメンです。写真を撮らないで、作り手の動きを見ながらラーメンの出来上がる過程を見たり、ラーメンに使われている材料の解説を読んだりするやり方は新鮮でした。
最近は写真を撮ることに集中しすぎてラーメンを本当に味わっているのかと思えるブログが多いので、あえて写真を撮らせないやり方は私はいいなと思いました。

味の方ですが、カエシとのバランスがよいダシは素材の旨味がしっかり味わえます。鶏肉の旨味から出た芳醇な香りが食欲をそそります。

ダシが本当に美味しかったので、ダシ文化の関西出身の私でも満足できました。味をカエシに頼らない点が評価できます。

今後醤油だけでなく、塩などのラーメンも提供されるようなので今後が楽しみです。

基本昼営業なので、何とか時間を作ろうと思います。