昨年は池田屋監修の二郎ラーメンなどで学園祭で出されるラーメンとしてレベルの高い拉麺研究会のラーメンを食べるため同志社大学の学園祭へ行きました。
鰹や昆布などの素材の味がしっかり出て、食べやすいです。カエシの醤油とのバランスが取れてないかなと思いましたが、来年には改善されると期待しています。
毎年人気のラーメンとのことでTwitterで販売時間を確認して行きました。その結果25番目に並ぶことができました。
今回はキラメキノトリさんと麺屋裕さんが監修された魚介醤油ラーメンを注文しました。
鰹や昆布などの素材の味がしっかり出て、食べやすいです。カエシの醤油とのバランスが取れてないかなと思いましたが、来年には改善されると期待しています。
食感がパッツンした麺は旨味をグイッと引き上げ食欲をそそられます。
学祭レベルで本格的なラーメンを食べられるのが印象に残った一杯です。来年はスープタレとのバランスが課題かなと思いました。