最近お料理にハマってる!
2020年は美味しくヘルシーにおしゃれなお料理作りたい!
いくつか紹介します!


一つ目は、

LUNCH 🍽
・ライムチキン(大根おろしと大葉と一緒に)
・ほうれん草の胡麻和え
・お味噌汁(しめじ/豆腐/玉ねぎ/水菜)
私はいつもスイッチ一つでモチモチの発芽玄米が炊ける炊飯器で炊いてるよ🍚
#reikaskitchen 



2つ目は、朝ごはん

Breakfast 🍽
・発芽玄米おにぎりに塩昆布
・ベビーリーフとカラフルなトマトのサラダにポーチドエッグを作ってサラダにのせたよ!
(ドレッシングはMCTオイルと塩胡椒)
・大好きなコーンスープ!
・デザートはヨーグルトにOrganic pomegranate sour(オーガニックのサグロシロップ)をかけた。
トッピングにChia seedsとFlax seedsと冷凍ブルーベリー&ラズベリーをのせたよ!
✨MCTオイル✨
体についている脂肪を燃焼しやすくする効果もあるので、筋トレなど軽い運動と組み合わせて継続的に摂取することでカロリー消費量を増やし、体脂肪の蓄積を予防することができます!
#reikaskitchen 



3つ目は、

#reikaskitchen 🍷
・小麦発芽クラッカー
トッピング1✨アボカドマッシュ(オリーブオイルと塩少々)、ミニトマト、ブラックペッパー
トッピング2✨クリームチーズ、サーモン、レモン、パセリフレーク
トッピング3✨クリームチーズ、ブルーベリージャム(ジャムは果肉がゴロゴロしてる方がオススメ)、くるみ
だけだったら寂しいから、グレープを飾ったよ!
@cafeeclectic_japan で学んだ事!

私はお酒飲めないからワインはグレープジュースにした😅




ワイン風ブドウジュース