フランスの郷土料理といわれるキッシュ。

 

パイ生地やタルト生地の器(パート)の中に、

卵や生クリームや牛乳を混ぜた液体(アパレイユ)を注ぎ、

オーブンで焼いたお料理・・・だそうです。

 

パーティのオードブルとかで出てくるイメージで、

普段は食べる機会があまりないと思っていましたが、

YUKARI先生に教えていただいてからは、

キッシュを食べる機会が増え、

さらにカフェの定番メニューとなりました。

 

自家製ドライトマト+じっくり炒めた玉ねぎ+ベーコン+アスパラ

を使ったキッシュはお食事的ですが、

季節のフルーツを使って、デザート的に食べられるキッシュも

カフェでお出しするようになりました。

 

11月は柿といちじくでしたが、

12月は・・・検討中です^^;

 

お土産にしたいとご注文いただきました。

 

天然酵母のパン教室YUKARI

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