スペアリブのレシピ & 9/15〜のコメ返し
またまたお肉だよ♡
スペアリブの旨煮、
沖縄のソーキ、
中国の红烧排骨、
ほとんど似てるものですが、
今日は璃娃流のレシピを紹介しますね♡
中国の角煮の時も同じレシピで大丈夫よ♪
①まずは干し椎茸を水で戻す。戻した後の水は出しとしても使うから、
捨てないでね(^-^)/
しばらく待機^_-☆
アクを取ります( ^ω^ )
さっき準備した①②③を全部入れます*\(^o^)/*
紹興酒、醤油、砂糖を好みの量を入れます
←適当ですみませんm(_ _)m
でも、最初は薄めでいいからね^_-☆
煮込んだら、
味が濃くなるから(^-^)/
1時間後ちょっと隙間を開けて、
水分を飛ばしながら、
更に煮込みます♪
食べ頃よ♡
休日にぜひ時間をかけて、
作ってみてねo(^▽^)o
お久しぶりです♪
ちょっと仕事を詰めすぎて、
体調を崩したけど、
今はぴょんぴょん跳ねてるよV(^_^)V
めっちゃ元気になりましたV(^_^)V
美しいって(^^;;
謙遜せずに頂きます(笑)
滅多に褒めてもらえないから^_-☆
11月は何もやってないな(笑)
ごめん_| ̄|○
いつも応援して下さって、
ありがとうございますm(_ _)m
歌舞伎も日舞も楽しかったです♪
日本の伝統文化は素敵過ぎます*\(^o^)/*
ども。
いつもコメ、ありがとうございますm(_ _)m
一番新しいコメに対して返事しますね(笑)
サボリ屋ですから、私(^^;;
無茶しちゃったけど、
なんとか乗り越えれたV(^_^)V
最近、髪を下ろしてる事が多いの(^-^)/
ではまた。
ほな、またコメ返ししますね(*^_^*)
☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆
二年前、芝居始めたばかりの時、
撮ったショートムービー♪
恥ずかしいけどf^_^;)
良かったら見てみてね(*^^*)
短編映画(微电)
『消せないニオイ』(『无法消失的味道』)本編
中国語・英語字幕付き
『消せないニオイ』予告編
ぜひ感想聞かせてね♡
☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆












