スペアリブのレシピ & 9/15〜のコメ返し | 璃娃(レイアイ)オフィシャルブログ「start me up」by Ameba

スペアリブのレシピ & 9/15〜のコメ返し

またまたお肉だよ♡
スペアリブの旨煮、
沖縄のソーキ、
中国の红烧排骨、
ほとんど似てるものですが、
今日は璃娃流のレシピを紹介しますね♡
中国の角煮の時も同じレシピで大丈夫よ♪
{7CAA6B12-0BDB-42EF-BE51-47B8377FA937:01}
①まずは干し椎茸を水で戻す。
戻した後の水は出しとしても使うから、
捨てないでね(^-^)/

{E2FF6E9E-D403-496D-B285-66E2332A0398:01}
②その後、クコの実、八角、月桂樹の葉、唐辛子(好み)と

{6140D12F-59BB-4B73-8029-4E8825439D90:01}
③生姜、にんにく、ネギを用意して、
しばらく待機^_-☆

{93660ACC-AC1F-499C-A4F9-0322BE247AC9:01}
スペアリブを冷たい水で沸騰させ、
アクを取ります( ^ω^ )

{531692C4-71D6-498C-A779-E8D0043BB167:01}
アクを取ったら、
さっき準備した①②③を全部入れます*\(^o^)/*
紹興酒、醤油、砂糖を好みの量を入れます
←適当ですみませんm(_ _)m
でも、最初は薄めでいいからね^_-☆
煮込んだら、
味が濃くなるから(^-^)/

{CE28F402-372B-4A4A-9098-095894B1E83F:01}
1時間ほど弱火で煮込みます♪
1時間後ちょっと隙間を開けて、
水分を飛ばしながら、
更に煮込みます♪

{46E71F4C-8A89-40BF-B67E-3CE8D645B045:01}
出汁がほとんどなくなったら、
食べ頃よ♡

休日にぜひ時間をかけて、
作ってみてねo(^▽^)o

ここからは9/15以後のコメ返し!
{428EF64A-46CB-4620-95DC-483272C3219B:01}
♡dj-ackyさん♡
お久しぶりです♪
ちょっと仕事を詰めすぎて、
体調を崩したけど、
今はぴょんぴょん跳ねてるよV(^_^)V

{F76C841E-D03A-49D5-8A7B-EE8E992DA653:01}
♡あわのとくじさん♡
めっちゃ元気になりましたV(^_^)V
美しいって(^^;;
謙遜せずに頂きます(笑)
滅多に褒めてもらえないから^_-☆

{FFBA406E-94D9-4693-9007-AAA596FF8E48:01}
♡ともさん♡
11月は何もやってないな(笑)
ごめん_| ̄|○

{6F0278AA-4A40-4E9A-A769-466123FB6519:01}
♡ラズベリーさん♡
いつも応援して下さって、
ありがとうございますm(_ _)m
歌舞伎も日舞も楽しかったです♪
日本の伝統文化は素敵過ぎます*\(^o^)/*

{1FAFB1AB-279F-47A8-9527-B37B6F8B1BAA:01}
♡かじさん♡
ども。
いつもコメ、ありがとうございますm(_ _)m
一番新しいコメに対して返事しますね(笑)
サボリ屋ですから、私(^^;;
無茶しちゃったけど、
なんとか乗り越えれたV(^_^)V
最近、髪を下ろしてる事が多いの(^-^)/
ではまた。


ほな、またコメ返ししますね(*^_^*)

☆   ☆   ☆   ☆   ☆   ☆   ☆   ☆

二年前、芝居始めたばかりの時、
撮ったショートムービー♪

恥ずかしいけどf^_^;)
良かったら見てみてね(*^^*)

短編映画(微电)
『消せないニオイ』(『无法消失的味道』)本編
中国語・英語字幕付き

『消せないニオイ』予告編
ぜひ感想聞かせてね♡

☆  ★  ☆  ★  ☆  ★  ☆  ★  ☆  ★  ☆

気軽にフォローしてねドキドキ
Twitter  
@reiai1119
Facebook  

ブログ読者登録
アメンバーの申請も待ってますドキドキ


璃娃(レイアイ)