BLW4日目
今日のメニューは
バナナ
ブロッコリー
にんじん
じゃがいも
アボカド(new)
初めに手に取ったのは
バナナとアボカド
昨日の気づきを活かして
バナナとアボカドは良く洗って
皮付きのまま出してみました!
皮があるおかげでバナナもアボカドも、
ゴロッと大きいまま口に入らず
いい感じでした
歯茎で噛む力が結構強いので
アムアムしながら実を削っていくように食べていました
1番のお気に入りはアボカド!
実の部分が結構減っていたので
お腹に入ったのかな?
にんじんとじゃがいもは
ほろっと噛んでしまい、塊がお口に入りやすいので何度かオエッとしていました
もう少し大きく固めにした方がいいのかな?
大きさ、硬さの加減が難しいです。。
次はもう少し大きく、硬めにしてみるか!
今日の気づき
- 皮付きでいけそうなのは、皮付きがいい感じ!
- 根菜類はもう少し硬めの蒸し加減に、大きく切ったほうがいい?
- 塊食べちゃった時、意外とちゃんと噛んでいる。大き過ぎる時は自分で出している。