今年のお料理は・・・
ホワイトソース作りから始まりました
と言うのも、
500mlの牛乳があったのと
白菜とタラがあったので
ちょうどいい量が
牛乳500mlに対して
バター50g
小麦粉50g
にお塩と胡椒。
とにかくだまにならないように
ずーーーーっと混ぜませ・・・・・
大変です。
でも、美味しいです
そして、白菜とタラのクリームシチューにしました
にほんブログ村
ホワイトソース作りから始まりました
と言うのも、
500mlの牛乳があったのと
白菜とタラがあったので
ちょうどいい量が
牛乳500mlに対して
バター50g
小麦粉50g
にお塩と胡椒。
とにかくだまにならないように
ずーーーーっと混ぜませ・・・・・
大変です。
でも、美味しいです
そして、白菜とタラのクリームシチューにしました