れんこんの塩昆布和えとチョコレートこんばんは。れんこんが少し余ったので、れんこんを塩昆布で和えました。れんこんを2〜3ミリの厚さに切り酢水にさらす。熱湯で2〜3分茹でる。ザルにあげて適量の塩昆布で和えるだけ。昨日のランチにも入れてます。長男のお弁当にも。長芋でも塩昆布和えはたまにやります。長芋は生のまま。最近は、バレンタインでもらったチョコレートの消費に必死ですwww贅沢!!一応ダイエット中なのに。あ、万年ダイエット中か。たくさんありすぎて食べても食べても減らない。まだ手付かずのかわいらしいチョコレートシロクマさん、そんな目で見ないでよね。食べにくいよ食べるけどねレシピブログに参加中♪