長男も食欲が出てきて今ではすっかり元気です。
私も今はもうどこもなんともありません。元気です。
水曜日には熱も下がったので明日からは自由だ!!
それにしてもここ数日の寒さ…。
東京の方は雪が凄かったみたいですね。
あれ?もうだいぶん前か?
あのレインボーブリッジが封鎖されてたとか??
ちょっと前に作った椎茸つくね
椎茸7〜8個
鶏ひき肉 200g
片栗粉大さじ1/2
とき卵1/2個
玉ねぎ中1個
生姜絞り汁大さじ1
☆醤油大さじ2
☆酒大さじ2
☆砂糖小さじ2
片栗粉適量
①鶏ひき肉をよくこねる。
②玉ねぎをみじん切りにする。
③鶏ひき肉、玉ねぎみじん切り、生姜汁、塩コショウ、溶き卵、片栗粉をいれてさらによくこねる。
④椎茸は石突きを取り、中に片栗粉をまぶす。
⑥フライパンに油を入れて熱し、肉の方を下にして焼き色をつける。
⑦裏に返して弱火にして蓋をして☆の調味料も入れて4〜5分蒸し焼きにする。
⑧蓋をとって煮詰めて出来上がり。
コープの個配で食料品を大量に頼んでたので、この1週間買い物も行かずしのげています。
今の所他の家族には感染ってない。
もう大丈夫っぽいな。よかった。
あーでも、パパ。
「熱あるかも。」
「俺もインフルエンザうつったかも。」
「ちょっと寒気するわ。」
ってしんどいアピール。
それ寒気じゃなくて、ほんまにここ最近寒いからやと思います。
朝から餅3つも食べれてるやん?
何回も熱計ってはるけど、
36.1度やん?