でも今日は、旦那の帰りが遅いので、ひな祭りパーティーは昨日やりましたー♪
せかせかせかせか(・・;)ちゃんと写真撮れず~~。。
まあ仕方ないね(o^^o)
すし酢
米酢120ml
砂糖大さじ6~8
塩小さじ2
昆布茶小さじ1/2ぐらい
これらを混ぜてレンジで1分チン。
ちらし寿司、私はちょっと甘めが好きです。
しいたけ4個
人参小1本
①しいたけは水から戻して薄切りに、人参は千切りにする。
☆だし汁1カップ
☆しいたけの戻し汁大さじ3
☆砂糖、醤油、みりん各大さじ1
を鍋にいれて、人参、しいたけもいれて弱火で煮詰めて冷ましておく。
ごはんが温かいうちにすし酢を加えて混ぜ、すし酢が温かいうちに具を煮汁ごと加えて手早く混ぜる。
おひな祭りの3色サラダ
下から、アボカド、長芋、海老!
食べる時はわさび醤油を上からぶっかけました^ ^シンプル美味しいーーーー!!
ちゃんとハマグリのお吸い物も作ったのよ。
写真はないけども。。作ったのよちゃんと!!←必死w
お雛様もちゃんと出しました^ ^
女の子って、お雛様好きよね♡
うちの娘、お雛様みて大喜び!!
小さなお雛様だけど(*^^*)
苦労して出した甲斐があるな。
←苦労って(笑)お内裏様とお雛様だけやんね。
昨日のお昼は、
春色♪鮭と長芋のバター醤油パスタ♪
ピンク!白!緑!
ほら~。偶然にもひな祭りカラー(笑)
明日は、幼稚園で3月生まれの子たちのお誕生日会♡娘は3月生まれ♡
3月生まれの子の親も招待されているので、行ってきます。楽しみ~~♪
いつもありがとうございます。
レシピブログに参加しています。
下のバナーを押してくださると励みになります。