しんめにゅーう!
まいどーーーー
キッチンくららでーーーす!
おはようございます!
本日の石垣島、18度です。
さーむーいーーー!
あ、ちなみに石垣で寒いってのは
薄手のロングTシャツやと寒い!
って感じです(笑)
ごめんなさい、厚着します(笑)
さてさて、石垣にも本格的に
冬がやってきてしまいましたが、
冬の訪れとともに
新メニューもいくつか
登場しております♬
その中のひとつ、
私の大好きなリハロウのプリン!
ヤエヤマプリン
紹介しまーす!
ヤエヤマプリンは
ハウピア
という、hawaiiではメジャーな
ココナッツのプリン
それがベースになっております。
わたくし、もともとココナッツは
あまり好きじゃなかったんですが、
お店で作ってるうちに
大好きになっちゃいました(笑)
作る過程の香りがたまりません(笑)
ヤエヤマプリンは、
そんなココナッツプリン
ハウピア
の上に、
栄養たっぷりの
ローゼル
を使ったソースがたっぷり♡
ちなみにローゼルは
こんなんです◎
ほおずき のような
いかつい トマト のような…
見た目はさておき。
なんとローゼルちゃん、
◇アントシアニン
◇ビタミンC
◇クエン酸
がたっぷりなんです◎
◇お肌にも
◇眼にも
◇疲労回復にも!
役立ってくれる
優秀な子です◎
そんな優秀な子を、
リハロウでは
ドリンクでも出している
オリジナルハニージンジャー
とともに、
甘酸っぱく煮詰めて
ソースにしましたよん(^^)
こんなですーーーっ
リハロウのヤエヤマプリン
甘いココナッツプリンの上に、
ほんのり酸味の効いた
ローゼルハニージンジャーの
ソースをかけました◎
栄養たっぷりで美味しい!
言うことなしです(笑)
ぜひぜひ、ご賞味くださいね(*^^*)
ではではっ
iPhoneからの投稿