女性脳がこれからの時代の救世主 | 虹色の龍 光と華の料理人 心と身体を最適化するenergyfood

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食養生を中心とした Holistic Theraphy Studio その人が持つ魂の本質を見抜き、ARTと光で癒す。
自然界からのエネルギーを料理にいれ、心 体 魂 バランスを整える。野草、発酵、薬膳、イタリアンやフレンチ。
Sugar Cut Seasonable Dessert ,Japanease Energy Food

あ。最近、発明ばかりです。発明の秋です。

考えること好き…趣味。笑   発明が好き💖



わたし、女性で長年男性社会にいたから

不思議に思っていたんです。



シェフは大体、男性であるから…



なんだか、反応が違うなーって



ずーっと経ってから



あ!わたしが女だからか‼️ってわかりました。



男性は、基本   狩猟本能。



女性は、母性。



前の店、じゃんじゃかお客さんが来ていた時期


店を増やしたら?って。

何回も何回も、男性飲食店経営者に

言われました(この時は、どちかというと男性脳よりでした)



それでも、その発想はなかった。。

ある女性経営者様もいます。




男性って、増やしたがるな〜って。




料理講座に来る方は大体女性です。

主婦は食を作る時に

家族の健康を守ることを考えます。





母性だから。守る、はぐくむ、育てるなんですね。内側を守る感じ。

命が生まれる大事さを知ってるから。



男性の守るは、狩る、増やす、強くなる。

外側を守る感じ。命を捨てる?





女性は、10円でも安く買い物したりするじゃない?でも、やはり、基本子どもには安心安全なもの食べさせたい。



それは、料理講座でよく感じます。



かたや企業は利益を上げたかったら

コストカットするじゃない?



自分や子どもや家族が病氣になってからしか

健康にはなかなか考えがいかない。

悪いってわけじゃなく


発想がないだけの話。


肉を狩猟して帰らないと(儲からないと)

家族や会社を守る為に狩に行く。


今まで、健康を考えてるシェフには
正直、あまり会ったこと少ないなー。と。
厨房で何十人も会っているのに。


つまり、外食だらけの今は
そんな状態です。違う方もいます。



次世代は、実は女性脳の時代じゃないかと思っています。


男性の今までの狩猟的なやり方じゃ

健康や、子ども、環境が危なくなってきた。



健康とかを守りつつ

物やヒトや環境を大事にする知恵こそ



女性脳+男性脳  

統合された脳?


旦那さんを動かしながら

家族全員の面倒みてるスーパー主婦みたいな。



バランスがいい    新しい時代の形。

それは『◯◯』が、その願い

叶えられるんじゃないかと思います。



*  ◯◯は、一緒に考えてね。




自家製の味噌は腐らないです(〇〇と塩蔵)

味噌を冷蔵庫に入れているのは添加物入。




味噌の話ではないよ。




食がずーっと生きてるのが、味噌。



それは『◯◯』してるから。 


この古代の人々の知恵を使えば。


添加物いっぱいの調味料を使ったり


仕込みを毎日毎日大量にして捨てたり


地球や、環境を汚さなくたって(味噌は常温)


がむしゃらに狩り続けなくたって(保存食)



今の飲食店のロスが

減るんじゃないか?とさえ思います。



✅ 食品のロスが大変   腐る食材


✅ 仕込みが大変   毎日しなきゃ


✅ 女性のニーズで健康的なお料理も出したいが

オーガニックや調味料は、高くて手が出ない。

経営とのバランスが大変。



働く女性にも

時間の節約や健康にも助かる



✅ 保存食、作り置き食


✅ 簡単に出来て健康になれるレシピ

      美味しいレパートリー


✅ 料理に自信がない


✅ 今のやり方であってるか不安


✅正直、料理は義務で大変


✅ 味噌や発酵調味料が体にいいのはわかっているけど作る時間がない


そんな方に良い話なんです。


無駄なく、健康、美容になる💖 



◯◯は?  =  発酵



『発酵』

腸内を健康に保ちつつ。


尚且つ


腐らないからロスが少ない

…という✨添加物要らない。


で、今回は味噌じゃないです。



発酵調味料 


飲食店に限らず、家庭の保存食や

カフェの調味料にも便利な✨


味噌みたいな

発酵調味料を考えたわけです。



なんで今まで思いつかなかったんだろう?



味噌を作るお母さん  ✖︎  味を作る料理人

       女性脳    ✖︎     男性脳



いろいろと‼️  MAU  調味料講座



いちお、第一弾の発酵調味料は、パスタ、オムレツ、スープ、パテに使えます。便利です。

一つが沢山応用出来ますから、沢山覚えたりしなくていい。


わたし、男性脳+女性脳+料理人歴  17年以上。


安心、安全、一度作ったら長く持つ。

応用が効くし、美味しくなる。



さらには、腸が綺麗になり

お肌も、ウエストのくびれもできる。



さあ、どんなのでしょうね〜  

MAU  調味料講座  ZOOM通信

*現場にて調理実務する回もあります。


初級  (発酵、基礎調味料、食とエネルギー)

¥19,800   3回  最初 ¥5,000の MAUキット付

*MAUキットを購入された方は、¥14,800


中級(一度、習われた方。調味料応用編)

*身体を変えたい方は、マインドやエネルギーも扱います。

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*MAUキット付


お店を出したい方などの

上級コースあります。(個別 カウンセリング、メニュー開発、発酵調味料の伝授)

6回コース  ¥  80,000

*MAUの作り方を伝授し、またご自分で調味料や料理を作れるレベルまでやります。

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モニターは、¥3,500のコース11月15日迄

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問い合わせ  hakkoproject@gmail.com


飲食業  17年以上  

主には、イタリアンレストラン、ホテル、フランス料理  ケータリング、料理講師

高級料亭(兼  配膳、講師)居酒屋、カフェ、バー、スナック、クラブなどもあらゆる飲食業経験あるので、業態に合わせて対応出来ます。
2017〜2019.日田市ジビエアドバイザー

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