自己評価 自分を受け入れる | 虹色の龍 光と華の料理人 心と身体を最適化するenergyfood

虹色の龍 光と華の料理人 心と身体を最適化するenergyfood

食養生を中心とした Holistic Theraphy Studio その人が持つ魂の本質を見抜き、ARTと光で癒す。
自然界からのエネルギーを料理にいれ、心 体 魂 バランスを整える。野草、発酵、薬膳、イタリアンやフレンチ。
Sugar Cut Seasonable Dessert ,Japanease Energy Food

自分を受け入れる

今回のKAGUYA舞  どうやらそんなテーマにあったようだ。

今回は、4日間を断念した舞ではあったが…

自分の中で縫い子さんをしたいなあ〜と

ラスト本番だけ、お声がかかり行く事になった。


これが前回の阿蘇の奉納舞での、舞の衣装。


練習のラストに、布一枚でやるから毎回

時間はギリギリになる。

で、舞に対しては、なんだか気持ちが起こらなかったが、縫い子には意欲があり。
一日だが行って来た。

臼杵の竹宵祭りへ。


かなり早く出て時間があったので、ゆっくり…

臼杵稲荷神社

たまらんね…   泣いてしまう。英霊に黙祷。


会場の多福寺へ

まだピリピリした練習中   邪魔せぬよう…
竹宵祭りへ

秋だなあ   やっぱり旅は好きだ。
わたしは、自由が好きで、日本の大和魂な仕事がしたいと氣付く。

今日は、ひと針入魂だね。

八坂神社さんで、今日のKAGUYA舞の成功を願う


結果は…

今回裏方をやったが


今回、自己肯定。自己愛の旅でした✨


めちゃくちゃ楽しかった✨


『裏方』と『内向的』


裏方力と内向型が指し示す内側強化力。


一見、地味な目立たない性質。


自分では認めてなかった

裏方力や、内向的という資質


ところが、職人気質や美意識、経験が重なり。


逆に無駄な力が

全く要らなかった。


それが好きで


力が要らない。才能?


作家には『編集者』

芸能人には『マネージャー』

演者には『裏方』という存在がいる。


1時間推しに、先生に任された衣装10数人。

本番まで2時間なく

なんと‼️   時間内にばっちり終わりました。


今までのケータリングやコースで培ってきた

時間内に配分して、必要なところに必要な人を。

周到な準備(道具、仕込み)


効率(流れ)


配分(優先順位、仕上げ、下準備)も好き。


一見、表舞台ではないから


今までこういった価値を認めてなかったんだな。


自分の良さを見つけた今回。


無きものを求めなくていい


太陽ではなく月、光ではなく影の役割。


内向的や職人も特性。


一見、ネガティブに見えがちなもの

外向的だけでない内向的さも性質なだけ。


内向的は、環境に敏感に反応し、全体を見通し。物事を深める、本質を掴むのに向いている。


皆んなに演技に集中してもらいたい…という✨

思いもあった。


そのことに集中した1日。充実。

自分的にも新たな発見。


会場がまだ少なかったから、チラシまきや

お客様の誘導まで


朝、起きたら…   わたしは皆んなと違っていいのだ。


(踊りで表舞台に立つとか、真ん中で踊るが目的でなくても。わたしが針子が好きなら、それでいい。


わたしは、わたしでいい。


朝、起きたら生まれていたのは


自己肯定だった。



裏方、内向的、職人気質


舞台が全てではなかった…   光と陰



表と裏。



反して、舞台でそれぞれが光り輝く時


各々の内には魂の磨き合い 

葛藤が起こっているのが見えるのだが


外から見ればそのもの。


中にいた時は、自分の中のエゴにしか氣が向かなかったのに。。。


黒子からは、皆んなの



ありのまま美しさが見えた。



各々の葛藤さえも、光の姿の影。


一つになった和の形。


和して尊し。




日本は素晴らしい✨

光と影の本当の意味を知る

自分を信頼できたら、人の信頼をふと感じた。


素晴らしい師、オーガナイザー、素晴らしい仲間


演出、舞、構成 @那須シズノJAPAN

■KAGUYA舞 主催@ayasofiya 橋本和泉





不思議と、自分を受け入れたら、全ての人を受け入れることが出来る。


自分の好きは、勇氣を持って言おう。


そう言えば、わたしは
和田エミと、石岡瑛子さんが好きだった…

舞台衣装を作る機会が、ありがたかった✨




ハートが開く方を選ぶ。

 

ハートが喜ぶことを選ぶといい。

 

 

 

意外と勇気がいるのは

 

皆の中で、これを言いたいけど

(そっちがハートが開くけど)


言ったら場のムードを壊すとか


愛のエロヒムの道子  ちゃんが書いていたけど


 

超〜踊りたくなった

歌いたくなった!けど

失敗したら恥ずかしい!とか。


そういうこと。



わたし、権威の前で

言いたいこと言っちゃったな。。苦笑

↓      ↓      ↓


ちょっとぐらい間違えても


皆んなは和になって一つだった




あなたがミスした自分を責めるのは…


あなたがそれだけ一生懸命になったから


あなたが落ち込むのは…


間違えた自分を責め、周りに悪いと思うから。


全部、あなたの光のせいだよ。


あなたの想いが強いから


皆んな美しかった。






皆んなありがとう✨


素晴らしい師と、オーガナイズ、素晴らしい仲間に感謝です✨





ロゼワインナイフとフォークケーキぶどうオレンジワインさくらんぼキノコロゼワインシャンパンコーヒーナイフとフォーク


で…  わたしは、舞いたくなくなってたのは

練習に追いつかない自分は(見て覚えるタイプのわたしは、フリを覚えるのが非常に遅い。出来たフリを見て覚える。)


仕事や自動車学校で中途半端になるなら

練習不足の素人レベルで  人様の前には中途半端には出ない…だったみたいが、本心。練習します。





そんな職人気質なわたしが掘り下げて
こだわって作った調味料

あなたの本質を輝かせる 調味料  MAU

で…    ちょっと宣伝。

日本の食を綺麗に。



✨🎥モニターさんの募集🎥✨

全2時間ぐらいの

料理講座のZOOMオンラインサロンと

発酵の基礎について学べて  


MAUがついてくる?

モニターさん募集  


通常¥5,000〜授業内容を   ¥3,500   

発酵、食養生、腸について、血液はどこで?

数人で受講する場合は、¥3,000でモニターしてくださる方    更に

¥1,800  /1個  のMAUが2つついて(¥3,800)

¥8,800  →   ¥5,000  モニター募集


■発酵調味料  基礎編 調理実演あり

☆3名日程が合えば、即開催

11/18.23.25  お振込にて申し込み

■発酵調味料  調味料編 中級 2回  調理実演  ¥15,800

A.調味料付 講座2回

B.講座 3回  作り方レシピ付


*体の免疫をあげたい方、体質を変えたい方

*健康的なお料理の

   バリエーションを増やしたい方

*調味料を無添加で、自分で作ってみたい方


ただし…ZOOMにまだ不慣れな為、やったことがない方前提で30分前   お試しや入室、ZOOMダウンロードなどにご協力頂ける方助かります✨

hakkoproject@gmail.com