今日はとにかく泣くんです…志村けんさんが癒すんです | 世界は自分が創ってる 天と地を繋ぐ旅する料理人 瞑想家 妙見眞阿斗 temmi maat

世界は自分が創ってる 天と地を繋ぐ旅する料理人 瞑想家 妙見眞阿斗 temmi maat

幼少期は病弱 感受性が強いエンパス体質 自然派料理人を20年弱。友人の死をきっかけに薬膳調理師取得 自然療法 発酵 野草 ハーブ ジビエ ENERGY FOOD。車旅で日本縦断 健康 美 アート ガイドに貰った名 temmi maat 妙見眞斗 今現在は魂や意識の探究にて瞑想会を開催

今日はとにかく泣くんです


昼間に、100万人の誘導瞑想をしたからか…






志村けんさんの画像見たら、泣くんです。。





えーーー  浄化だったのか〜(志村けんさん。笑いと涙のセット)園長?師匠


たまたま、今日はダイゴの酒を飲んでます。
日本随一の無農薬の玄米のお酒です。

さすが、生きたまま売っている稀有なお酒。
by.寺田本家 無農薬栽培の玄米のお酒


自然派酵母の酒 



なぜ… フィリップパカレといい(世界一の自然派ワイン)


寺田本家といい。


志村けんといい…


本物は優しくも、こう人を深く癒すのでしょうか。
無農薬の玄米のお酒って、めちゃくちゃないです。味もわかりづらいです。…
でも飲んだら愛が伝わって来ます。美味いです✨



そこに、愛しかないからじゃないでしょうか



不純物が…ないからこそ



人は癒される



今日、寺田本家の酒粕から酵母を起こして



初めて天然酵母のパンを焼きました。



パンは、10〜15年前くらいに焼いて



たいしてうまくなかったので。
しかも、イースト…  やめました。



コーヒーとパンはお客さんでいようと思いました。多分、かなり好き。。
凝り出したら終わらないな…と思い後回しにしてきて。遂に、寺田本家の天然酵母作りで楽しくなった勢いで✨




『パンは、自家製ですかーー?』



店をしてきてから一番言われた言葉です。
3,000人中、1,000回は言われてそう。。


あのーー  パン作ったことあります?って
毎回思ってました。。


料理20年

ワイン味が分かるまで25年

発酵6年 やっとスタートライン

発酵調味料 無添加調味料6年

やっとスタートライン

いろいろ犠牲にもしてきました…

言うより  わかるより

やるのは難しい…

今回、流れにのったらヒョイって出来ちゃった。





毎回、軽く言われて傷ついていたんだなぁ…と

料理、毎日 
かなりの量やるのはエネルギー使います。

だけど

本物に会うと…

全ての言葉がひっこむのです。

ただ

優しくて

ただ

愛しかないから

ただ

淡々とやるしかないのだと

知らされるからです

ただ

好きだから

お母さんは毎日やってますもんね。

幸せですよね✨

愛を与えることは…  本来

義務ではなくてね

志村けんさんの優しい顔は

そんな在り方を見せてくれた氣がするなぁ

そうして…

そう言う方々はわかっているような
慈悲深い目で、話をしてくれる氣がします。
愛の交流だな〜 この図 動物と人のね


ここ、2日で感じたことは、情報が多量になり
情報がスピード化して。何かを得たつもりになっている方があまりにも多い。


世に出ている情報は全部必要なわけではありません。


質の良い情報とは、質が良い人間のもとに集まります。目に見えない情報のデータ化をしている友人2人の話を2日連続で聞きました。
それなりに高額なやつでした。


良い情報とは自分にとって必要な情報であり
自分を守り、自分を活かすものです。


その為には、自分を知らないといけません。


本物を見極めるには、自分が本物になることです。自分に価値を置いてないと、自分が何かに向き合って来なかった場合。


都合のいい情報に踊らされています。
*コマーシャルとかスポンサーとか自己承認とかただの批判とか色々ありますからね。




本物…


ただ優しくて


ただ愛が溢れた存在に


癒されています✨ 何も与えていないけど


ただただ受け取れました  在り方に


そして…


そういう人に…


いつかなりたいなあと思います。


要らぬものを押し流す傷をうめる愛のエネルギー


今日のランチでした✨






100万人の誘導瞑想のせいか✨😭
愛で癒された 愛で満たされた一日でした。