5月1日 みりんを作ろう で
大好評だった みりん作りが
関西に行きます✨
5月15日開催 直前‼️
ピンと来たあなた来れば理由がわかります✨
みりん作り みりん料理&スイーツ 残4席
みりんを使ったスイーツや、みりん料理
みりんが熱い✨今年はみりんが熱いです
¥10,000 11:00〜14:00 エプロン、筆記具
場所:大阪市福島区野田3丁目 JR野田駅から5分
お申込後に詳しくお知らせします。
日田での盛り上がりの様子
シュガーカット への救世主、砂糖を使わない料理法や、美味な料理が自在に出来る。
〜5月16日〜
家庭で出来る味噌作り 残4席 残3席
¥10,000
11:00〜14:00 エプロン、筆記具
災害時の備蓄にも、家族の健康にも、本物の味噌が一家に一台あれば心配なし。備えあれば憂いなし。
満遍なく栄養素を含み、人間に大事な、ミネラルとたんぱく質を含む媒体となる味噌は、人を自律神経などのバランスを正常化させる生きた毎日のクスリなんです。
放射能汚染には、味噌がいいっていうのは
よく知られたことですが。
生きた味噌でないと、意味がありません。
さらには、近年マグネシウム不足が心配されています。洗濯マグちゃんや、入浴のエプソムソルト の流行りもそれを暗に示しています。
足りなくなるもの、必要なものは時代時代に流行るのです。*マクロビ、酵素玄米やローフード、発酵食品
放射能汚染には、マグネシウムとカルシウムが大事です。わかめが入った味噌汁は最強なのです。
詳しい内容は、当日味噌を一緒に作りながらお伝えしていきますね。
場所:大阪市福島区野田3丁目 JR野田駅から5分
お申込後に詳しくお知らせします。
5月17日 発酵パーティーケータリングにチャレンジ パーティー付¥10,000
17:00〜20:00 お食事 19:00 残2席
健康な食事が、楽しみや華やかさ、美味しさからほど遠いなんて発想は
この際、ここで外して頂きましょう。
場所:大阪市福島区野田3丁目 JR野田駅から5分
お申込後に詳しくお知らせします。
今回も一肌脱ぐで〜✨ 多分な
無駄なものを削ぎ落とせ
あなたは食べるもので出来ている
スイーツがドンドン進化中です
ハマっているみりんプリン 熱い。。熱いんだ
店頭には少しずつ、ヨモギ製品が並んでいます✨
今年のは少し華やかになれました。
に、今年からわたしの大好きな
花たちが加わりました💗
出す度に即売れです。
〜食華美 ショクカミ SHOKUKAMI〜
お問い合わせ お申込みフォーム
https://ssl.form-mailer.jp/fms/cc8fe071608298