ちょうど今日、
6月の東松島出張を終え、
これから帰路に向かう所ですが…。
ちょっと今更ながら、
5月の東松島出張をご報告
今回は、出張期間が短く、
4泊5日のみで、途中の公休もなし。
その為、新幹線を利用。
東北新幹線に乗るのは、
少なくとも5年以上記憶に無く、
会員登録していた駅ネットも、
気付いたら解約されていました。
再登録してeネットを
初めて利用しましたが、
こんな座席発行機、
昔にはあったかなぁ~?
久し振りの仙台駅。
構内も見慣れない感じ。
そしていつも朝RUNにて、
真横を走っている仙石線。
久し振りの新幹線&電車でしたが、
新幹線は満席、電車も座れずだったので、
車よりも疲れるかな。
到着したら早々に、
小多機にてスイーツのお出迎え。
フワフワのシフォンケーキ。
そして夜には、
ランチプレートの新作。
米入りのハンバーグ。
これは6月から開始されました。
そして夜には、いつもの複興閣。
相変わらず、食欲が止まらず、
初日からどれだけ食べるのでしょうか?
そして翌日の土曜日は、
いつもの朝RUNから。
新幹線だと荷物が運べませんが、
前回の出張で荷物は置いといたので、
全くこの辺りはノーストレス。
そして小多機では、
そろそろ野菜の時期に。
これだけスペースがあると、
植えるのも、水やりも大変です。
ちなみに野イチゴも採取。
早速、ジャムにしていました。
そしてお昼を準備して、
午後にはハープの演奏。
初めての参加でしたが、
優しい音色に、
本当に心が洗われました。
利用者さんも大喜び。
結局、何度もアンコール。
そしてどら焼きのおやつと
オーストラリアからのお土産。
お腹も心も満たされました。
そして翌日の日曜日は、
いつもの朝RUN後から、
日曜日なので、レストラン勤務。
この日はバースデーの予約。
施設長、オリジナルの魚料理。
そしてケーキも。
喜んで頂けたようです。
とこの期間中、
朝夕と一人で食べていましたが、
この日は冷凍されていた
鹿肉を見つけたので、
鹿料理初日は、
そのまま切って、
焼きそば&焼肉。
見た目はあまり、ですが、
これはこれで美味しかった。
そして翌日月曜日。
この日もレストラン。
ランチプレートも、
一人でも全て作れるようになりました。
あとはスイーツですね。
こちらはちょっとずつ、
覚えている段階ですが、
また期間が空いてしまうと、
きっと忘れてしまいそう。
そして鹿料理2日目は、
そのまま鹿シチューへ。
男2人の料理だと、
見た目は良く無いですが、
味はバッチリ。
翌日、八王子に行っていた
スタッフからのお土産。
しかも@檜原村。
奇遇というか、
6月にはツアーで伺う予定。
この日は一日、掃除作業で、
夕飯は余った野菜だけを使った
野菜炒めと残った菜の花。
翌日は晴天の中、
歩いて野蒜駅へ。
帰りはラッピングの仙石線。
新幹線での移動だと、
あまりお土産を買って
帰れないのが残念ですが、
たまには良いですね。