春の恵みにありがとう☆
こんにちわぁ☆
皆さんはお正月にお餅をどれくらい食べましたか?
子供の頃はお餅が大好きで
お正月は毎日パクパク食べていた記憶があります
甘いうぐいすきな粉をつけて食べるのが好きだったなぁ
あと、砂糖醤油
お砂糖が溶けきらなくてザラザラしてるくらいが好きでした(笑)
でも今年は3個
全部お雑煮でいただきました(・∀・)/
甘いの食べてないなぁ。
あっ!そういえば鏡餅ってもう下ろしていいんですよね!
そうだそうだ!まだお餅があった
どうやって食べようかな
北海道にいる時は食べたことがなかった七草粥
最近は毎年7日にちゃんと食べるようにしています☆
葉っぱの香りや大根・かぶの食感が心地よい
ホッとする味
あぁ、お正月が終わったんだな☆
と、気持ちが入れ替わる瞬間でもあったりします
無病息災
幸せいっぱいありがとう