おはようございます。
 
 

教室 『Regalo リガロ』です。

 

 

 

 

 

 

本日はとっても素敵なイベントレッスンのお知らせです♪

 

今年の夏大人気だった【ジェーンチャーチルのサンゴグラス・プレートレッスン】

 

 

沢山のグラスたちが皆さんの食卓へ旅立っていきました。

 

アイスコーヒーやジュースなど、グラスとして使うにも、朝のスムージーやヨーグルトにも、ちょっとしたおもてなし料理にグラスアレンジにも…使い方いろいろです♪

 

せっかく沢山の方に使っていただいたグラスたち。

「お手持ちの作品で、こんな風にもアレンジできるんですよ~」という企画、やりたいなあ~と思っていた私。

 

 

 

 

 

 

そんなとき、たまたまゆかりちゃんと、おしゃべりしていた中で、

 

“ 「体に優しい」をもっと世の中に広めたい!

マニアックな分野に思われがちだけど、ほんのちょっとした工夫で、健康にも美容にも良いお料理ってできるんだよ♪

沢山の人に興味を持ってもらうために、まず「アイシングクッキー」というみんなにとって楽しく扱いやすいジャンルからスタートしたの。

そこから、「お菓子」や「調味料」「お料理」にも、「体に優しい」を広めていきたい!”

 

とい熱い思いにジ~~ン!

素敵!

 

そして「これは!!」と二人で意気投合して、今回の企画に辿りつきました。

 

普段私たちのレッスンへ来てくださっている生徒様への感謝の気持ちを込めて、「ヘルシーなおもてなし料理 × ポーセラーツ × フォトジェニック」を詰め込んだレッスンを考えています♡

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

『ポーセラーツで作ったグラスで、簡単パーティー料理』

 

オシャレなレシピを通して、ヘルシーで美容に良いお料理を学びます♪

 

 

 

 

体に優しいお料理・お菓子を研究されている「Mafamille(マ ファミーユ) の岡田ゆかり先生」による簡単パーティー料理

 

 

・夏の日差しに負けない美容レシピ♡ キラキラジュレがけオーガニック野菜のマリネ

 

・カロリーオフ!酵素シロップ入り♡ マンゴーとクリームチーズのアイスボックスケーキ

 

を作ります。

 

(ランチのパン付)

 

 

さらに

 

・身近なものでできる!!

普通に洗うだけでは取れない農薬の落とし方

 

・からだに優しいお砂糖の選び方を知ろう♪

 

 

など、普段の生活でも生かせるオーガニックな知識を教えて頂きます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

夏の日差しに負けない美容レシピ

キラキラジュレがけオーガニック野菜のマリネ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

カロリーオフ!酵素シロップ入り♡ マンゴーとクリームチーズのアイスボックスケーキ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【レッスン詳細】

 

 

 

ポーセラーツで作った自分の食器で

「オシャレで美味しい!なのにヘルシー!」

簡単パーティー料理を学んでみませんか?

 

ランチ感覚で気軽にお越しください♪

 

 

 

 

 

 

 

 

《日時》8/8(火) 12:30~14:30

 

(10:00~12:00は、通常通りRegaloでのレッスンを行います。ご参加は自由です。

 

 

 

 

 

 

《レッスン費》2500円

 

 

 

 

《受講資格》当日までにポーセラーツサロンRegalo(リガロ)にてグラスを作られた方

 

 

ブログ⇒ http://ameblo.jp/regalo0502/

 

ジェーンチャーチルグラス体験レッスン⇒ http://ameblo.jp/regalo0502/entry-12280670146.html

 

 

※ジェーンチャーチルでなくても、グラスをお持ちであればご参加可能です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

《アクセス》名古屋市東区新栄「新栄町駅」より30秒   

 

お申込みいただいた方には別途詳細をご連絡します。

 

 

 

 

 

 

 

 

《お申し込み方法》

 

 

・お名前 (参加される方全員)

 

・ご住所 (代表の方)

 

・お電話番号 (代表の方)

 

 

 

 

 

 

ポーセラーツサロンRegalo(リガロ) 三浦かおり

 

regalo0502@gmail.com

 

※在籍の生徒様は公式LINEからでもOK

 

 

 

または

 

Mafamilleの岡田ゆかり

mafamille2525@gmail.com

 

までご連絡くださいませ。

 

 

皆様にお会いできますことを、心より楽しみにしております♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ma famille(マ ファミーユ) 岡田ゆかり先生

 

 

 

《資格.経歴》

・日本サロネーゼ協会 アイシングクッキーマスター講師

・CEY JAPAN ACADEMY ケーキポップスディプロマ生

・ナチュラルフードコーディネーター

 

 

《プロフィール文章》

 

三重県の自宅でナチュラルアイシングクッキーやからだに優しいスイーツの教室をしております。

2児の母であり、保育士の仕事もしています。

 

父の病気や自身の妊娠・出産をきっかけに、食について深く考えるようになりました。ただからだに優しいだけではなく、見た目がかわいいことも重要だと考え、華やかなアイシングクッキーを通して、オーガニックや食の大切さを伝えています。

 

 

 

・ブログURL

http://ameblo.jp/runrunkibun2525

 

 

・Instagram (@mafamille_y)