我が家の夏のスタミナ料理をアレンジ!理不尽クッキング
えー、今週、母が妹の子育て支援にいっているので
夕飯は自力調達週間なんです。
で、今日は定時で終わって
明日が休みだから
久しぶりに理不尽クッキングしました。
ちょっと試したいことがあってね。
ちなみに今日のメニューは
大阪王将の冷凍餃子
と、
鶏のからあげ。
試したかったのは
鶏のからあげなんですけど。
我が家のからあげって、
からあげの下に
千切りキャベツを敷き詰めて、
ミツカンのやさしいお酢をかけて
食べるんです。
さっぱり食べられる夏の我が家のスタミナメニューなんですがね、
今回は、アレを使ったんです。
そう、オレンジビネガー!
ドレッシングに使えるっていうから、
キャベツとの相性もいいんじゃないか
って思っていたら
ドンピシャでしたよ!
キャベツの甘さをオレンジビネガーが引き出して、
かなり甘くなって
バクバク食べてしまいました。
からあげもジューシーだけどサッパリ食べられて。
いやぁ、大成功!
オレンジビネガー、ホントに使えるわ!
Android携帯からの投稿
夕飯は自力調達週間なんです。
で、今日は定時で終わって
明日が休みだから
久しぶりに理不尽クッキングしました。
ちょっと試したいことがあってね。
ちなみに今日のメニューは
大阪王将の冷凍餃子
と、
鶏のからあげ。
試したかったのは
鶏のからあげなんですけど。
我が家のからあげって、
からあげの下に
千切りキャベツを敷き詰めて、
ミツカンのやさしいお酢をかけて
食べるんです。
さっぱり食べられる夏の我が家のスタミナメニューなんですがね、
今回は、アレを使ったんです。
そう、オレンジビネガー!
ドレッシングに使えるっていうから、
キャベツとの相性もいいんじゃないか
って思っていたら
ドンピシャでしたよ!
キャベツの甘さをオレンジビネガーが引き出して、
かなり甘くなって
バクバク食べてしまいました。
からあげもジューシーだけどサッパリ食べられて。
いやぁ、大成功!
オレンジビネガー、ホントに使えるわ!
Android携帯からの投稿