理不尽クッキング 其の弍拾参 ハンバーグサンド
久し振りにやってまいりました
理不尽クッキング。
今回は、
ワシがよく、休日の朝に食べる
ハンバーグサンドを。
用意するのは、
食パン二枚、
キャベツの千切り、
ケチャップとマヨネーズ
あとは、
焼くだけでいい、市販のハンバーグ。
レトルトでも、生の状態のモノでも良いのですが、
ワシが使うのは、
マルシンハンバーグ。
昔からある、庶民と独身の味方。
安いし、フライパンで焼くだけだし。
加工食品だからあまり体には良くはないかも知れないけどね、
なかなかいけるんだわ。
まず、マルシンハンバーグを、
フライパンで両面焼いて、
パンに千切りしたキャベツを敷きつめて、
ケチャップとマヨネーズかけてはさむだけなんですが、、、
ポイントがひとつ。
パンを軽くトーストすること。
これだけでずいぶん変わります。
サクッとした歯触りと香ばしさが加わって
喫茶店やカフェのハンバーグサンドに近くなります。
これを休日の朝に食べると
優雅な気分になるんですよ。
是非、お試しを。
Android携帯からの投稿
理不尽クッキング。
今回は、
ワシがよく、休日の朝に食べる
ハンバーグサンドを。
用意するのは、
食パン二枚、
キャベツの千切り、
ケチャップとマヨネーズ
あとは、
焼くだけでいい、市販のハンバーグ。
レトルトでも、生の状態のモノでも良いのですが、
ワシが使うのは、
マルシンハンバーグ。
昔からある、庶民と独身の味方。
安いし、フライパンで焼くだけだし。
加工食品だからあまり体には良くはないかも知れないけどね、
なかなかいけるんだわ。
まず、マルシンハンバーグを、
フライパンで両面焼いて、
パンに千切りしたキャベツを敷きつめて、
ケチャップとマヨネーズかけてはさむだけなんですが、、、
ポイントがひとつ。
パンを軽くトーストすること。
これだけでずいぶん変わります。
サクッとした歯触りと香ばしさが加わって
喫茶店やカフェのハンバーグサンドに近くなります。
これを休日の朝に食べると
優雅な気分になるんですよ。
是非、お試しを。
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