理不尽クッキング 其の弐拾壱 節約!?せこい!?豆乳鍋
鍋の季節でございます。
ワシは鍋料理好きなんですけどね、
特に豆乳鍋が好きなんですよ。
つい先日、自力で作ったんです。
あんま美味しそうには見えませんけどね、
なかなか好評でした。
まぁ、財政的に厳しかったんで
材料ケチったんですが、
鮭だけは宮城沖の秋鮭の生切り身。
あとは、アリモノ野菜と、
四割引特売で仕入れた舞茸やブナしめじを投入。
で、ベースの汁なんですけど
いつもならストレートの豆乳鍋の素つかうんですけど、
結構なお値段するんで
冷蔵庫の豆乳と、
バリューLAWSONで売ってた
胡麻味噌鍋の素を
合わせて調合しました。
豆乳鍋には胡麻が入ってるんで
胡麻味噌合わせりゃ行けるかな、と思ってやったんだけど
ドンピシャでした!
Android携帯からの投稿
ワシは鍋料理好きなんですけどね、
特に豆乳鍋が好きなんですよ。
つい先日、自力で作ったんです。
あんま美味しそうには見えませんけどね、
なかなか好評でした。
まぁ、財政的に厳しかったんで
材料ケチったんですが、
鮭だけは宮城沖の秋鮭の生切り身。
あとは、アリモノ野菜と、
四割引特売で仕入れた舞茸やブナしめじを投入。
で、ベースの汁なんですけど
いつもならストレートの豆乳鍋の素つかうんですけど、
結構なお値段するんで
冷蔵庫の豆乳と、
バリューLAWSONで売ってた
胡麻味噌鍋の素を
合わせて調合しました。
豆乳鍋には胡麻が入ってるんで
胡麻味噌合わせりゃ行けるかな、と思ってやったんだけど
ドンピシャでした!
Android携帯からの投稿