こんにちは。

耳つぼダイエットサロン、リフレッシュ都賀ですニコニコ



今日は私がハマっているゆるベジについてナイフとフォーク


ゆるベジは、料理研究家の浅倉ユキさんが提唱している

「ストイックでない、ゆる~いベジタリアン食事」のことです。


「ゆる」がポイントです


厳密にやるのは大変です。

大抵の加工食品と外食が不可能になってしまいますからガーン


でもゆるベジなら、無理せず続けられますよ合格



最初は「お肉たべたい~むっ」と文句を言っていた息子(7歳)も

ゆるベジの肉なし肉じゃがや高野豆腐で作るそぼろ

にんじんドレッシングが今ではお気に入りですにんじん


ゆるベジを始めてから、息子にお野菜も食べなさい!と言わなくなりました。

だって、みんな野菜だから(笑)



これは肉なし肉じゃがの水分を飛ばして、餃子の皮で包んで揚げたものです。
photo:01



とっても美味しいですよ。


こちらが浅倉ユキさんのレシピ本です。
(通称あな吉さんと呼ばれています)


あな吉さんのゆるベジ料理教室

¥1,575
楽天

アイデアに溢れていて、とても面白いです目



ゆるベジ流万能やさい炒めで53品!あな吉さんの「つかいまわし」レシピ

¥1,575
楽天

万能野菜炒めに毎日助けられていますアップ

ラクしたい主婦の味方です(笑)