今日はすごく強い風がふいていますね![]()
3月も来週で終り。
春はすぐそこですね、もうひと頑張りです![]()
春の食べ物といえば・・・
山菜天婦羅![]()
お蕎麦やさんで、タラの芽やフキノトウの天婦羅を食べる。![]()
塩をパラパラとかけていただきます。
ちょっとした苦味がたまりませんね![]()
旬のものを食べる。
栄養満点です!
旬といえば、もうすぐ「びわ」の時期ですね。
日持ちしないので、店頭に並ぶのはわずかな時期です
びわのお酒を作ろうと思って、毎年うっかり忘れてしまうのです![]()
びわは栄養面に優れていて、果実にはビタミンAに変化する ベータカロチンをはじめ、カリウムや食物繊維などが豊富に含まれています。
びわ茶なんかは、喘息やアトピー性皮膚炎にも良いようですね。
今年は、忘れないように作ってみようと思います![]()