今日はすごく強い風がふいていますねあせる


3月も来週で終り。

春はすぐそこですね、もうひと頑張りですアップ


春の食べ物といえば・・・

山菜天婦羅ラブラブ

お蕎麦やさんで、タラの芽やフキノトウの天婦羅を食べる。ニコニコ

塩をパラパラとかけていただきます。

ちょっとした苦味がたまりませんねドンッ


旬のものを食べる。

栄養満点です!


旬といえば、もうすぐ「びわ」の時期ですね。

日持ちしないので、店頭に並ぶのはわずかな時期です

びわのお酒を作ろうと思って、毎年うっかり忘れてしまうのですガーン


びわは栄養面に優れていて、果実にはビタミンAに変化する ベータカロチンをはじめ、カリウムや食物繊維などが豊富に含まれています。
びわ茶なんかは、喘息やアトピー性皮膚炎にも良いようですね。


今年は、忘れないように作ってみようと思いますアップ