こんにちは(*´艸`*)
船橋にておもてなしテーブルコーディネートサロンを主宰しております
フィンガーフード協会認定講師・練り切りアート認定講師・
食空間プランナーHIROKOです。
ゆるゆるペースですが今年で8年目に突入しております。
食空間コーディネート協会の関東支部委員活動にも参加させていただいております。
8月4日に新宿柿傳さまにて大規模な懐石マナー講座を開催致しました。
メンバーと春に下見ランチに行き、準備すること数ヶ月。
私も、実は初体験のお茶の懐石の世界で一緒に体験
おもてなしする心、を学んだような気が致します
沢山のご参加ありがとうございました
ここからはカメラ禁止です。
が、特別にイベント記録として撮らせていただきました。
ありがとうございました。
******************************************************
サロン募集の際は公式LINEにてお知らせ致しますね。
我が家には可愛い愛犬(トイプー)がおります。レッスン中は同じ部屋のゲージに待機しますので
ご理解ただける方のみの参加となりますことをご理解ただきますようお願い致します。
男性不可・お子様不可(プライベートレッスンの場合は要相談にて可)
公式LINE アイコンはカタカナで『ルフラン』
サロンのLesson期間キャンセル空きが出た場合クスパサイトにUPします。
↓
最新情報はインスタでも配信中
和菓子情報はこちらのインスタにて配信
お問合せはこちらから
↓
******************************************************
◆資格◆
食空間アバイザー/食空間プランナー/FSPJ認定サロン/FSPJ初級講座ディプロマ発行サロン
日本フィンガーフード協会認定講師/食品衛生責任者
日本サロネーゼ協会練練り切りアート認定講師
薬膳マイスター/玄米パンマイスター/発酵ソムリエ
テーブル空間スペシャリスト
◆コンテスト◆
2017年 東京ドームテーブルウェアフェスティバル
特別審査部門入選
2018年 東京ドームテーブルウェアフェスティバル
特別審査部門入選
2018年 テーブルレシピ テーブルコーディネートコンテスト
おもてなし部門入賞
2019年 東京ドームテーブルウェアフェスティバル
特別審査部門入選
2019年 チンザノ様フォトコンテスト入賞
2019年 東京堂様桜のフォトコンテスト入賞
2019年 テーブルレシピ様主催テーブルコーディネートコンテスト
おもてなし部門入選
2020年 東京ドームテーブルウェアフェスティバルW入選
特別審査部門・部門2入選
2020年 玄米レシピコンテスト第一回グランプリ受賞
2020年 食空間コーディネート協会主催
ガラスびんコーディネートコンテスト優秀賞
2020年 ロリアンワインマリアージュレシピコンテスト優秀賞
2020年 食空間コーディネート協会主催
いっしょに食べようフォトコンテスト優秀賞
2021年 玄米レシピコンテスト第3回特別賞
2021年 ジャパンテーブルコーディネート協会
テーブルコンテストグランプリ&準グランプリ
2021年 いっしょに食べようコーディネートコンテスト優秀賞
2021年 京菓子コンテスト入賞展示
2022年2月 いっしょに食べようコーディネートコンテストオンライン優秀賞
2022年 京菓子コンテスト佳作
2022年7月 いっしょに食べようコーディネートコンテスト奨励賞
2022年 日本紅茶協会フォトコンテスト審査員特別賞
2023年 東京ドームテーブルウェアフェスティバルW入選『東京都知事賞&優秀賞』
2023年 食空間コーディネート協会主催テーブルコンテスト優秀賞
◆外部◆
2017年 西武デパート テーブルコーディネート講座
2019年 紅茶教室クリスマスパーティーテーブルレッスン
2022年 シェフイベント ビッフェstyleテーブルコーディネート
2023年 東京ドームテーブルウェアフェスティバル
サロンセミナーテーブルコーディネート担当
◆その他◆
各種撮影:フード・器 カタログ撮影(上場企業様)
食空間フォト撮影・HP撮影
WEBサイトテーブルコーディネートコラム提供
親子モデル
各種商品PRアンバサダー・インフルエンサー
LIKE SWEETS BOX 様 食器監修
健康食品プロモーション活動
TV番組テーブルセッティング
食空間コーディネート協会関東甲信越支部委員
来客がある方、サロンをされている先生、花嫁修行、ホームパーティーに気持ちが伝わるようなおもてなししたい!
カメラを持っているのに使っていない・・・ぜひ記憶に・写真に残るテーブルコーディネートを!
数が揃った食器を持っていないけれどコーディネートできるの?と疑問に思っている方、手持ちのものを生かしてプチプラで楽しみた方