こんにちは(*´艸`*)
船橋にておもてなしテーブルコーディネートサロンを主宰しております
フィンガーフード協会認定講師
練り切りアート認定講師
テーブルコーディネーター
のHIROKOです。
テーブルウェアフェスティバルでのもうひとつの大仕事
FF同期で今回やってみたいの!ってお誘いいただきコラボさせていただきました。
もちろんメイン講師はTOMOMI先生のお花絞り。
餡子を絞り袋に入れておはぎの上に絞るもの。
カヌレだったり、カップケーキだったり、フルーツプレートに添えたり
使い方は万能。
それを盛りつけるテーブルを作らせていただきミニ講座しました。
徹夜でご用意くださったお見本です
こんな感じで各自で作っていきました
花弁うすーくするのが生花に近づけるそう(上級者編)
なんと、TOMOMI先生より私に花束いただき、ありがとうございました。
そしてテーブル編
上巳の節句の流し雛をテーマにしたテーブルにしました
こちらも和紙で作ったメニューカードやお箸置き、マダムより協賛いただき
感謝申し上げます。いつも沢山応援してくれる方が周りいて幸せです
流し雛に合わせてジュレまで用意していてくれてびっくり!
素敵
粘土で作ったのは桜
作家モノの陶器のお雛様です
大江戸骨董市で昔購入したひいな道具です
眠っていたら出して活用してみても良いですね
ありがとうございました!
楽しかった
******************************************************
サロン募集の際は公式LINEにてお知らせ致しますね。
最新情報はこちらでも
練り切り情報はこちら
******************************************************
サロン公式LINEした。アイコンは『ルフラン』
(LINE ID; @149fynhu )
お友達登録お願いします ↓
こちらは当サロンのlesson期間キャンセル空きが出た場合クスパサイトにUPします。
お読みいただきありがとうございました。
お問合せはこちらからでもOKです
↓
◆玄米レシピコンテスト2020 グランプリ受賞、特別審査員賞
◆食空間コーディネート協会様主催テーブルフォト
がらすびんコーディネートコンテスト優秀賞2021
いっしょに食べようコーディネートコンテスト優秀賞2021
いっしょに食べようコーディネートコンテスト優秀賞2022.2月オンライン
いっしょに食べようコーディネートコンテスト優秀賞2022.7月奨励賞
◆白百合醸造様主催ロリアンマリアージュコンテスト優秀賞受賞
◆玄米レシピコンテスト2021 特別賞受賞
◆ジャパンテーブルコーディネート協会テーブルコンテスト2021グランプリ、2021準グランプリ
◆京菓子コンテスト2021 入賞
◆日本紅茶協会フォトコンテスト協会特別賞
◆スタイリング撮影・各種アンバサダー多数・ロケ番組テーブルセッティング・カタログ撮影
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![チェック](https://emoji.ameba.jp/img/user/d-/d-ciel-00/4434367.gif)
![チェック](https://emoji.ameba.jp/img/user/d-/d-ciel-00/4434367.gif)
![チェック](https://emoji.ameba.jp/img/user/d-/d-ciel-00/4434367.gif)
![チェック](https://emoji.ameba.jp/img/user/d-/d-ciel-00/4434367.gif)
![チェック](https://emoji.ameba.jp/img/user/d-/d-ciel-00/4434367.gif)