こんにちは(*´艸`*)
船橋にておもてなしテーブルコーディネートサロンを主宰しております
フィンガーフード協会認定講師
練り切りアート認定講師
FSPJ初級ディプロマ発行認定サロン
のHIROKOです。
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リクエストしていた低温真空調理
初代 #ボニーク を買ったまま、ローストビーフぐらいしか作ってない、、、
#ツヴィリング の #真空ポンプ機
と併用したら、さらなる可能性を感じ川上先生の低温真空調理修行
6時間にみっちり修行のような時間は意外と好きでした。30品くらい作ったかな?覚えてない域
テーブル2回転分作って、調理実習というより実験といいたい→からの試食
期待以上に低温真空調理は魅力的でした
食感、火入れの時間が神降臨ときて幅が広がりそうです。ピクルスも低温調理でシャキシャキで。。今までのピクルスは何だったんだろうと😹温泉卵も絶妙で…
イノシシのハラミから、鴨、牛、豚、鷄、全て制覇🙀
練り切りレッスン待ってますと沢山お声いただくので、美味しいランチレシピ研究中です
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◆玄米レシピコンテスト2020 グランプリ受賞、特別審査員賞
◆食空間コーディネート協会様主催テーブルフォト
がらすびんコーディネートコンテスト優秀賞2021
いっしょに食べようコーディネートコンテスト優秀賞2021
いっしょに食べようコーディネートコンテスト優秀賞2022
◆白百合醸造様主催ロリアンマリアージュコンテスト優秀賞受賞
◆玄米レシピコンテスト2021 特別賞受賞
◆ジャパンテーブルコーディネート協会テーブルコンテスト2021グランプリ、2021準グランプリ
◆京菓子コンテスト2021 入賞
◆スタイリング撮影・各種アンバサダー多数・ロケ番組テーブルセッティング・カタログ撮影






